Ямало-Ненецкий автономный округ

Общественники проверили нерегулируемые пешеходные переходы Надыма

23.08.2019
Депутаты Единой России Районной Думы Надымского района совместно со специалистами администрации проинспектировали три городских пешеходных перехода

Подобные мероприятия общественники проводят уже третий год подряд в большинстве регионов страны. Надым также не стал исключением. Например, в прошлом году, местное отделение Партии инициировало проведение квест-игры для первоклассников «Безопасный путь». В ходе интерактивной обучающей программы с учащимися провели теоретическое занятие, викторины, ребята соревновались в езде на самокатах и прошли вместе с педагогами и родителями через наиболее опасный участок дороги на пути к школе – пешеходный переход. Кроме того, детям объяснили, как вести себя правильно на дорогах во время езды на велосипеде.

В этом году, под пристальное внимание общественников попали нерегулируемые пешеходные переходы.

«К подобным дорожным «зебрам» применяются повышенные требования. Они должны быть оснащены системой Т7 – мигающим светофором, по обе стороны от перехода должны располагаться искусственные дорожные неровности, установлен определенный скоростной режим. С учетом погодных условий в нашей полосе планируется сделать так называемые «лежачие полицейские» стационарными из асфальта, которые будут функционировать круглый год. Сейчас в городе такие конструкции в большинстве случаев являются съемными, заводскими», - комментирует Галина Валова, руководитель Надымской местной общественной приёмной Партии.

Кроме того, по всему Надыму обновили дорожную разметку перед началом учебного года. Пешеходные переходы не покрашены краской, а положен специальный пластик, который более устойчив к стиранию, выцветанию и хорошо заметен в осенне-зимний период, в дождливую, снежную, туманную и пасмурную погоду. Обновлены были также дублирующие знаки на дорожном полотне: «дети», «школа».

Также отметим, что в Надыме проводится регулярное анкетирование родителей; открытые уроки со школьниками при участии сотрудников госавтоинспекции.