Орловская область

Орловские партийцы продолжают оказывать помощь людям с ОВЗ

26.08.2019
Уже более двух лет на базе общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева работает консультативный центр для лиц с ограниченными возможностями здоровья «Степени успеха». Его основной задачей является интеграция инвалидов и лиц с ОВЗ в общество посредством комплексного психолого-педагогического и информационного сопровождения

В рамках работы Центра проходят мероприятия по формированию здорового образа жизни, нормативно-правовому просвещению, культурно-массовые и иные мероприятия, направленные на решение проблем людей с ОВЗ.

Совсем недавно на базах образовательных и социальных учреждений были проведены фронтальные консультации, такие как «Мир твоих возможностей», «Будущее в твоих руках», «Дарите радость детям», «Мой ребенок самый лучший». В них приняли участие свыше 250 человек.

Начиная с сентября планируется проведение групповых тренингов для людей, которые хотят избавиться от алкогольной, табачной и наркотической зависимостей, ожирения, психосоматических проблем и др.

Отметим, что получить помощь от специалистов можно на базе Орловской региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. Прием ведется в последнюю пятницу каждого месяца с 14.00 до 18.00.