Орловская область

Общественный совет партпроекта «Народный контроль» в Орловской области провел свое очередное заседание

27.08.2019
Сегодня, 27 августа, состоялось заседание регионального общественного Совета проекта «Единой России» «Народный контроль». На заседании обсудили результаты деятельности проекта за первое полугодие и наметили планы работы до конца года. Также был выбран новый председатель общественного Совета. Им стал депутат Сабуровского сельского поселения Владислав Харчиков

До конца года активисты проекта планируют продолжить рейды с целью пресечения продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним, выявлять торговые точки с просроченными продуктами на прилавках, а также продуктов, маркировка которых нарушает дейсвтующее законодательство. Отдельное внимание активисты уделят исполнению Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах».

Проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности граждан в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, а также на продвижение современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Общественный контроль является эффективной формой участия граждан, общественных организаций и бизнеса в развитии потребительского рынка и защите прав потребителей.