Республика Татарстан

«Единая Россия» ведет контроль открытия гериатрических кабинетов в муниципалитетах

26.08.2019
Партийцы совместно с членами Союза пенсионеров России знакомятся с работой гериатрических кабинетов

В рамках реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» в республике ведется контроль открытия гериатрических кабинетов и гериатрических коек в муниципалитетах.

Партийцы совместно с членами Союза пенсионеров России посетили гериатрический кабинет в Лениногорском районе, открытый 1 июля на базе Лениногорской центральной районной больницы, и ознакомились с его работой.

Прием ведет врач-гериатр Ольга Родионова и медицинская сестра Резеда Гильфанова, которые прошли переподготовку по специальности «гериатрия». В кабинет гериатра направляются люди старше 65 лет после прохождения скрининга «Возраст не помеха» – с помощью него выявляют пациентов, нуждающихся в наблюдении врача-гериатра.

В ходе приема проводится полный анализ показателей пациента (вес, рост, давление, температура, скорость шага, сила сжатия кистей рук, анализируется история болезни, проводятся тесты на умственную активность). По результатам анализа ставится комплексная гериатрическая оценка и даются дальнейшие рекомендации людям пожилого возраста.

Такие же кабинеты открылись в Арской, Спасской и Нурлатской ЦРБ.

Группа контроля также посетила гериатрические кабинеты в поликлинике № 2 Центральной районной больницы Буинска. Здесь к врачу обратились 50 человек. В 2020 году на базе больницы планируется открытие гериатрического отделения.

15 июля гериатрический кабинет был открыт в поликлинике № 11 Авиастроительного района Казани. При стационаре выделено 15 коек для больных Авиастроительного, Советского и Приволжского районов.