В Ленинградской области началась посевная

26.08.2019
Хозяйства региона приступили к севу озимых культур под урожай 2020 года. Уже посеяно 575 га пшеницы, 118 га тритикале (гибрид пшеницы и ржи) и 1419 га рапса. Под урожай следующего года вспахано 2534 га зяби.

Председатель общественного совета партпроекта «Российское село», заместитель председателя правительства Ленинградской области по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко отметил, - «Используя благоприятные погодные условия, хозяйства региона активно ведут сезонные работы: одновременно завершают заготовку кормов, ведут уборку урожая и уже начинают сев озимых культур».

Для обеспечения  зимовки сельскохозяйственных животных в регионе заготовлено 1 046,8 тыс. тонн силоса (85% к плану), 121,8 тыс. тонн сенажа (94%), 68,7 тыс. тонн сена (95%), 26 тыс. тонн зерносенажа (77%),  собрано 43,8 тыс. тонн  фуражного зерна (67% к плану).

Проект Партии «Единая Россия» «Российское село» направлен на развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, развитие садоводства и огородничества. Целями проекта являются устойчивое развитие сельских территорий, делающее привлекательной жизнь на селе и способствующее росту производства сельхозпродукции для обеспечения продовольственной безопасности и наращивания экспортного потенциала страны, а также обеспечение внутреннего рынка страны качественным и доступным для жителей продовольствием.

По информации пресс-службы

Губернатора и Правительства Ленинградской области