Московская область

В рамках проекта «Российское село» американцу помогут открыть магазин авторских сыров в Солнечногорске

21.08.2019
Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Солнечногорск, глава округа Владимир Слепцов, в рамках реализации на территории округа партийного проекта «Российское село», пообщался с американским фермером Джеем Робертом Клоузом из Солнечногорска

Джей Роберт Клоуз перебрался в Солнечногорск из Америки. Сыр ручной работы он изготавливает в Подмосковье уже более десяти лет. Пока свой сыр американец продаёт только на ферме. На выбор — 33 вида с разными приправами: от грецкого ореха и трав Прованса до трюфеля и греческих пряностей. Американец хочет открыть магазин авторских сыров в Солнечногорске.

Для производства своей продукции сыровар выбрал Солнечногорск неслучайно. «Самые важные города в России — Москва и Питер. И я на этой дороге. Это то, зачем я выбирал. Ближе цивилизация. Москва через час. Хорошие соседи», — объяснил Клоуз.

По словам Владимира Слепцова, продукция фермера заслуживает особого внимания. Он её продегустировал и пообещал фермеру помочь с открытием первой торговой точки.

«Сыроварня Джея Клоуза в Солнечногорье — тот случай, когда американцы выбирают Подмосковье для бизнеса. Со своей стороны, мы оказываем всестороннюю помощь и поддержку такому бизнесу. Открытие новых предприятий является хорошим показателем устойчивой экономики. Производство сыра сейчас — один из самых популярных видов бизнеса региона. Сейчас прорабатываем вопрос об открытии в Солнечногорске фирменного магазина продукции Jays organic cheese and farm. В рамках реализации на территории партийного проекта «Российское село» поможем фермеру осуществить задуманное», — прокомментировал Слепцов.

Другие новости региона