Сахалинская область

В селе Онор торжественно открыли аллею Памяти жителей села, участвовавших в Великой Отечественной войне.

26.08.2019

Инициатива создания памятника принадлежит ученику Онорской школы Артему Старостенко. Проект памятника разрабатывался два года под руководством учителя истории, члена местного отделения Партии "Единая Россия" Ирины Тисовской.  Инициативу   поддержали  депутаты областной Думы.

В церемонии открытия приняли участие Секретарь регионального отделения Партии, председатель областной Думы Андрей Хапочкин, депутаты Александр Болотников  и Виталий  Гомилевский, председатель Собрания городского округа "Смирныховский"  Ольга Минутина,  секретарь Смирныховского местного отделения Партии Егор Белобаба.

- Это по-настоящему замечательное событие, - отметил Андрей Хапочкин. – Действительно проект был поддержан на всех уровнях, в том числе, и моими коллегами из фракции "Единая Россия". Установка памятного знака состоялась в рамках областного "Молодежного бюджета". И огромная благодарность всем, кто воплотил в камне и бронзе память о наших героях.

- Я горжусь, что мы онорцы-земляки сделали такое великое дело, - сказал Александр Болотников. – Люди видят имена своих родных – отцов, дедов, прадедов, видят, что память о них жива.  Все это стало возможно благодаря совместной работе неравнодушных людей.

В церемонии открытии аллеи Памяти ветеранов Великой Отечественной войны приняли участие практически все сельчане, в том числе и дети героев, чьи имена  появились на памятнике.