Липецкая область

Единороссы приняли участие в закрытии областной Вахты памяти

26.08.2019
Мероприятие прошло на мемориальном комплексе «Тербунский рубеж»

Общественники, жители Тербунского района, гости из Воронежа, Липецка вместе с партийцами 23 августа торжественно закрыли областную Вахту памяти.

«У солдата – две смерти. Первая, когда он погибает, вторая, когда его забывают люди, - обратился к участникам Вахты член регионального Политсовета, глава Тербунского района Сергей Иванов. - Сегодняшний день доказал: в нашей стране, на тербунской земле никто не забыт, ничто не забыто».

В ходе мероприятия на мемориальном комплексе провели перезахоронение останков солдат, павших в боях за освобождение Тербунов. Их во время Вахты памяти обнаружили поисковые отряды.

Рядом с памятником Неизвестному солдату поисковики устроили выставку оружия, найденного на полях сражений. Все желающие могли отдохнуть на специальном солдатском привале, послушать песни военных лет, попить фронтового чая.

В заключение мероприятия, организованного в рамках проекта «Историческая память» за вклад в развитие поискового движения в Липецкой области и гражданско-патриотическое воспитание молодёжи были награждены руководители общественных организаций, поисковых отрядов и активные жители района.

 

Другие новости региона

18 ноября 2019
Липецкая область