Липецкая область

В «Единой России» поддерживают инициативу о снятии ограничений на использование госсимволики

23.08.2019
Флаг как один из символов государства воспитывает патриотизм, чувство гордости за свою страну и чувство национальной самоидентификации, заявили в Партии

В «Единой России» поддержали инициативу Общественной палаты России снять излишние ограничения на использование государственной символики, в том числе флага. Флаг как один из символов государства воспитывает патриотизм, чувство гордости за свою страну и чувство национальной самоидентификации. Об этом сообщил координатор партийного проекта «Историческая память», депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

«Я поддерживаю предложение Общественной палаты России и считаю, что, чем больше мы будем видеть российский флаг, тем лучше, – сказал парламентарий в эфире телеканала «Россия 24». – Государственное знамя, государственный флаг – один из символов государства, который воспитывает и патриотизм, и чувство гордости за свою страну, и чувство национальной самоидентификации».

Хинштейн отметил, что сегодня не действует жестких ограничений на использование флага России. «Если вы у себя на балконе поднимете российский флаг, никто вас за это не оштрафует. Ранее действительно было ограничено его использование, но в 2006 году произошли изменения в законе», – напомнил партиец.

Он добавил, что триколор часто можно увидеть во время празднования важных исторических дат, профессиональных праздников или победы национальной сборной на международных соревнованиях. Он выразил уверенность, что если предложение будет поддержано на законодательном уровне, примеров, когда люди по личной инициативе вывешивают российский флаг на зданиях, на домах, на транспорте, будет много.

«Я уверен, что это будет идти от сердца, что таких примеров будет очень много, – сказал он. – На 9 Мая огромное количество георгиевских ленточек, которые никто никого заставляет навязывать, это, что называется, веление души. А к профессиональным праздникам сколько появляется флагов, например, на машинах у десантников или пограничников. Кроме того, вспомните, когда проходили чемпионат мира по футболу или Олимпийские игры и когда национальная сборная выигрывала, во всех городах появлялось огромное количество людей с флагами, которые радуются. Я считаю, это очень хорошая традиция».

Напомним, 20 августа в Общественной палате России заявили, что планируют обсудить поправки в закон о государственном флаге с депутатами Госдумы в сентябре.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Другие новости региона

18 ноября 2019
Липецкая область