Ленинградская область

В Ленинградской области прошел областной фестиваль для многодетных семей «День Детства»

24.08.2019
Праздник для детей и родителей организован в рамках проекта Партии «Единая Россия» «Крепкая семья».

23 августа 65 многодетных семей из всех районов Ленинградской области собрались в Гатчинском районе для того, чтобы продемонстрировать свое мастерство, творчество и поучаствовать в спортивных состязаниях.

Дети и родители приняли участие в творческих и спортивных соревнованиях, в конкурсах и мастер-классах. На сцене выступили творческие коллективы, поэт Лев Дмитриев прочитал свои стихи, в спортивной зоне играли в бадминтон, флорбол, футбол и дартс, малышей развлекали аниматоры, ребятам рисовали забавный аквагрим, угощали сладкой ватой, они прыгали на батутах и танцевали. Завершился праздник концертом симфонического оркестра Ленинградской области «Таврический», который все слушали уютно расположившись на пледах прямо на склонах живописного Сусанинского поселения.

Каждый район представил свои необычные занятия и мастеров. Семья  Рудневых из Кикеринского сельского поселения и семья Ионовых из Клопицского сельского поселения провели АРТ-терапевтическое занятие. Семья Черняковых из Сельцовского сельского поселения и Семья Мищенко (Извара) провели мастер-класс по декоративно-прикладному творчеству, сделали оригинальные поделки для малышей.

Из Волховского района приехала семья Сухановых, которая организовала мастерскую по изготовлению изделий из Бересты «Берестиночка и золотая соломка». Семьи Кораблевых, Олькеницких, Клименко и Богицких из Всеволожского района представили рукоделие и вышивку. Семья Байбородиных из Выборгского района провела мастерскую «Фантазии полет и рук творения». Также семьи Манас и Альцагировых представили роспись игрушек, картины из атласных лент, русские национальные наряды. В делегации из Гатчинского района приехала семья Вершининым. В семье тринадцать детей. Семья Мамедовых провела мастер-класс по изготовлению украшений из ленточек и бисера, семья Самариных - по каллиграфии, а семья Чистяковых - по изготовлению сувениров из дерева. 

Кингисеппский район продемонстрировал элементы художественной акробатики силами семьи Федотовых, семья Ивановых привезла свои изделия из глины, а семья Самохваловых провела занятие по шитью тряпичных кукол и игрушек. Семьи из Киришского района - Гордеевы, Жаравины, Морозовы, Лисицыны - провели мастер-классы по плетению на коклюшках, изготовлению кукол и украшениям для волос. От Кировского района семья Яколайнен продемонстрировала искусство плетения резинок для волос в технике «канзаши». Семья Михайловых из Ломоносовского района провела мастер-класс по живописи и привезла свои картины.

Многодетная семья Немеш из Подпорожского района представила вологодское кружевоплетение, народные костюмы, вышивку и фольклорные зарисовки, а Герасимовы из Лужского района организовали творческую мастерскую по плетению из бисера, вышивке и ручному кружеву. 

«Любой регион крепок семейными традициями, -  сказал член Высшего совета Партии, Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. - Для нас очень важно, чтобы было как можно больше крепких семей. Мы понимаем, что растить много детей непросто, поэтому разработали разные меры поддержки - знак «Отцовская доблесть» и «Материнская слава» для многодетных родителей, выплаты за рождение третьего и последующих детей. Мы предоставляем бесплатно автотранспорт семьям с 7 и более детей. Но это все поддержка материальная, а хотелось бы, чтобы была поддержка моральная. И именно такие фестивали дают эту поддержку».

«У нас несколько партийных проектов, которые получили самую широкую поддержку, - добавил Секретарь регионального отделения Партии, Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин. - Это такие проекты как «Здоровое будущее», «Детский спорт», «Крепкая семья», в которых активно участвуют родители, дети и учителя. На сегодняшнем фестивале прекрасная атмосфера, мы видим хорошие примеры того, как можно воспитывать много детей, быть счастливыми и при этом еще развивать разные направления творчества. Участникам и гостям фестиваль искренне нравится и мы хотим, чтобы такой праздник стал ежегодным».

На фестивале «День Детства» состоялась церемония чествования самых активных семей региона. Также были подведены итоги конкурса СМИ «Крепкая семья» и награждены победители. Региональный координатор проекта «Крепкая семья» Людмила Тептина рассказала о том, что проект «Крепкая семья» реализуется в Ленинградской области с 2008 года. Он работает в самых разных формах: от встреч и семинаров, до акций «Собери ребенка в школу», «Чужих детей не бывает», и крупных, такого масштаба как сегодня - фестивалей. «За эти полгода мы объехали половину муниципальных районов Ленинградской области, встречаемся с многодетным семьям, обсуждаем важные вопросы, - сообщила Людмила Тептина, - сегодня мы объявили о том, что было увеличено количество поездок на социальном такси. С таким вопросом к нам часто обращались родители из многодетных семей и семей, в которых воспитываются дети-инвалиды».

По словам члена Генерального совета Партии «Единая Россия», Председателя общественного совета проекта «Крепкая семья» Марины Левченко, проект «Крепкая семья» в Ленинградской области становится площадкой для общения и обмена опытом семей.  «Те семьи, которые прожили активно и хорошо уже не один десяток лет, помогают советом - как быть в  тех или иных трудных ситуациях, а семья без детей не бывает, - подчеркнула Марина Левченко. - В свою очередь, над мерами поддержки мы работаем  в Законодательном собрании Ленинградской области, в комиссии по социальным вопросам. В общественных приемных и на общественных советах мы принимаем те пожелания, которые высказывают семьи Ленинградской области».

В 2019 году в рамках реализации проекта «Крепкая семья» во всех районах региона проводятся круглые столы с многодетными родителями и родителями детей-инвалидов. Во время встреч даются разъяснения о том, как проводятся расчеты по тем или иным выплатам, как определяется «критерий нуждаемости», участники получают подробную информацию о мерах социальной поддержки многодетным семьям в области и о мерах социальной поддержки семьям с детьми-инвалидами в регионе. Уже проведены подобные встречи в 7 районах: Лужском, Гатчинском, Волосовском, Кировском, Тосненском и Приозерском. 

В рамках реализации партийного проекта организована работа выездных семейных приемных. Всего проведено 17 мероприятий и 20 тематических встреч, в которых приняло участие более 700 человек. Семьи и дети из «группы риска» получили помощь и материальную поддержку. 

Координатор партпроекта Людмила Тептина и Председатель общественного совета партпроекта Марина Левченко в летний период проводили мониторинг состояния детских оздоровительных лагерей на территории Гатчинского и Волосовского районов. 

С целью пропаганды семейных ценностей, сохранения и приумножения семейных традиций проводятся ежегодные конкурсы средств массовой информации «Золотая семья Ленинградской области», «Крепкая семья», «Отцовская доблесть», «Чужих детей не бывает», благодаря которым оказывается поддержка социально ответственной журналистики. Предметом конкурса являются публикации в газетах, телесюжеты, радиопрограммы или радиосюжеты о семьях Ленинградской области. 

Справка:

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Другие новости региона

29 ноября 2019
Ленинградская область
21 ноября 2019
Ленинградская область
20 ноября 2019
Ленинградская область