Костромская область

Пожелали победы юным костромичам

26.08.2019
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Алексей Анохин встретился с командой-победительницей регионального этапа «Фестиваля детского дворового футбола 6*6»

Встреча состоялась 23 августа в региональном исполкоме «Единой России». Помимо футболистов её участниками стали тренеры и родители ребят.

«Нет мальчишки, который не любил бы играть в футбол, какого уровня другой вопрос, поэтому мы провели впервые вот такой Фестиваль дворового футбола по всей области. И лучшая команда, команда Заволжья города Костромы, будет представлять нашу Костромскую область на соревнованиях в Санкт-Петербурге. Конечно, здорово если с медалями приедут, но как всегда будем вместе за них сопереживать и болеть. Возвращайтесь с победой!» - напутствовал костромских мальчишек Алексей Анохин.

На мероприятии всем членам команды были вручены комплекты футбольной формы. Уже в конце сентября ребятам предстоит отстаивать честь региона на Всероссийских соревнованиях в Санкт-Петербурге.

«Кроме спортивной составляющей, данный турнир даст возможность ребятам посмотреть северную столицу, пообщаться со сверстниками, найти новых друзей», - прокомментировал координатор проекта «Детский спорт» в Костромской области Камран Бабаев.

Напомним, участие в «Фестивале детского дворового футбола» в Костромской области приняло более 30 команд, свыше 300 мальчишек и девчонок. По итогам регионального этапа первое место заняла команда из Костромы, вторыми стали шарьинцы, команда Волгореченска на третьем месте.