г. Севастополь

Саблин и Журова обсудили вопросы в работе спортивных федераций Севастополя

22.08.2019
Участники встречи обсудили основные проблемы, с которыми сталкиваются спортивные федерации в своей работе

В четверг, 22 августа, на площадке Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» состоялась встреча секретаря регионального отделения ЕР, депутата Государственной Думы Дмитрия Саблина, олимпийской чемпионки по конькобежному спорту, депутата Государственной Думы Светланы Журовой с представителями спортивных федераций города Севастополя. Во встрече также приняла участие региональный координатор партпроекта «Единой России» «Детский спорт» Светлана Мудрецова.

Участники встречи обсудили основные проблемы, с которыми сталкиваются спортивные федерации в своей работе.

Саблин отметил, что Севастополь – это уникальный город для развития массового спорта. «Севастополь обладает уникальными природно-климатическими условиями, особенно, для развития массового олимпийского спорта. Да, на сегодняшний день нам мешают санкции, но воспитывать спортсменов из детей нам не мешает никто», - сказал парламентарий.

Он добавил, что в Севастополе довольно много проблем, требующих решения на федеральном уровне. «Очень много проблем, которые необходимо решать на федеральном уровне. Руководители спортивных федераций Севастополя сегодня эти проблемы обозначили, поэтому будем все решать в точечном режиме», - заверил Саблин.

Журова добавила, что при развитии спорта всегда нужно делать ставку на базовые виды. «Каждый регион уникален по-своему. Где-то есть все условия для плавания, где-то – для горнолыжного спорта. Севастополь уникален. Здесь есть возможности для многих видов спорта. Уверена, в Севастополь многие готовы приезжать на соревнования, на тренировки. Сейчас нужно создать для этого все необходимое», - сказала парламентарий.

Саблин выразил благодарность Журовой за возможность выработки совместных решений по проблемным вопросам севастопольских спортсменов.

В свою очередь, Мудрецова подчеркнула, что партпроект ЕР «Детский спорт» направлен на популяризацию спортивного образа жизни, контроль за возведением спортивных объектов и поддержку тренеров. «Мы поддерживаем связь со всеми спортивными федерациями города Севастополя. Мы помогаем тренерам в повышении квалификации, следим за строительством спортивных площадок в Севастополе, поднимаем вопросы о строительстве больших спортивных сооружений. Сегодня мы как раз несколько проблем озвучили депутату Государственной Думы Светлане Журовой. Есть уверенность, что нас услышали и наши вопросы не останутся в стороне. На сегодняшний день в городе острая нехватка спортивных полей, спортзалов, нет ледового дворца», - обозначила Мудрецова.

Другие новости региона