Магаданская область

Сергей Смирнов готов оказать содействие в организации работы лыжной секции в школе п.Снежный

21.08.2019
Первого сентября в начальную школу п.Снежный придут шесть первоклашек. Всего в новом учебном году за парты сядут 39 учащихся

Председатель Магаданской городской Думы, единоросс Сергей Смирнов совместно с директором спортивной школы олимпийского резерва по лыжным гонкам им. Е.Вяльбе Максимом Смирновым встретились с руководителем начальной школы – детского сада №9 п.Снежный. Темой беседы стала организация на базе школы работы отделения по лыжному спорту. Содействие в обеспечении секции спортивным инвентарем окажет Сергей Смирнов, сообщает пресс- служба городской Думы.

В школе – уютные классы, спортивный зал и современное футбольное поле, которое, по мнению председателя Думы, могло бы стать местом проведения лыжных тренировок зимой.

Идею и.о.директора школы Екатерина Добровольская поддержала, но отметила, что в школе нет не только тренера, но преподавателя физкультуры. Педагоги берут дополнительные часы и занимаются с детьми в спортивном зале.

«Мы вопрос с тренером берем на контроль, постараемся посодействовать его решению. Дети п.Снежный не должны жить и развиваться обособленно, им нужны равные условия с городскими детьми  для занятий спортом . У Снежного славное спортивное прошлое и хотелось бы подарить ему «второе дыхание», - отметил Сергей  Смирнов.

«В этой школе когда-то была спортивная секция, будет здорово возобновить эту традицию. Для меня это важно еще и потому, что это моя родная школа, - отметил директор школы  Максим Смирнов. – Так что очень надеемся, что нам удастся привлечь к работе тренеров с профильным образованием и желанием обучать детей лыжному спорту".