Ростовская область

Ашот Хбликян: Партийный проект «Городская среда» повышает качество жизни в малых городах и сельских территориях

22.08.2019
21 августа депутат Законодательного Собрания Ростовской области, региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Ашот Хбликян ознакомился с ходом реализации партпроекта в двух муниципальных образованиях Ростовской области

Ознакомление с ходом благоустройства началось в станице Мишкинская Аксайского района. Общая площадь благоустраиваемой территории — 5 тысяч кв.м, в которые включены пешеходные дорожки, освещение, сцена, детская и спортивная площадки, беседки и тренажеры. Новое место отдыха жителей станицы получило название «Мишкинская роща». Все работы проходят в соответствии с графиком, и в ноябре нынешнего года у 2000 тыс. жителей станицы появится современная культурно-досуговая зона.

В ходе осмотра депутат акцентировал внимание на необходимости учитывать возможные финансовые затраты на содержание будущих парков. «Выбор посадочного материала должен быть рассчитан исходя из финансовых возможностей территории. Особенно важно учитывать это в сельских территориях, где большой объем поливной воды станет непосильной нагрузкой для местного бюджета», - подчеркнул Ашот Хбликян.

Вторым объектом посещения стал парк в Октябрьском микрорайоне города Новочеркасска, ставший лидером общественного мнения при выборе объекта благоустройства в 2018 году. Работы по благоустройству парка были разбиты на два этапа (2018-2019 годы) с объемом финансирования более 94 млн. рублей.

По дизайн-проекту в парке появятся: центральная площадь с фонтаном, амфитеатр для массовых мероприятий, детская площадка, многоуровневый цветник с зоной отдыха, выставочный лабиринт, зона пикников с навесами и площадка для церемоний свадебного маршрута.

В настоящее время завершается обустройство пешеходных зон и подготовка к установке малых архитектурных форм. Среди негативных моментов стоит выделить засохшие саженцы некоторых деревьев и кустарников, которые уже до конца месяца будут заменены по гарантии.

«Мы сегодня увидели как проект «Городская среда» повышает качество жизни в малых городах и сельских территориях. Новые парковые зоны, отвечающие всем современным стандартам, становятся доступны жителям небольших станиц и поселков», - отметил депутат.

Другие новости региона

19 ноября 2019
Ростовская область