Томская область

Ремонт дорог в Томске выполнен на 94,7%

23.08.2019

По информации заместителя мэра г. Томска Вячеслава Черноуса к настоящему моменту работы по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городе Томске выполнены на 94,7%. В том числе полностью готовы объекты «Иркутский тракт» (площадь ремонта 106616 кв.м.), «ул. Мичурина» (30892 кв.м.), «ул. Большая Подгорная» (35415 кв.м.) и «ул. Демьяна Бедного» (7496 кв.м.). Готовность объекта «пр. Ленина» (33200 кв.м.) составляет 98,98%, «ул. Смирнова» (46073 кв.м.) готова на 66,56%, «ул. Усова» (20760 кв.м.) – на 42,44%.

Напомним, что в этом году бюджет проекта в г. Томске составил 600 млн. руб., из которых 300 млн. руб. – федеральные деньги, 82 млн. руб. – областные, и 218 млн. руб. – муниципальные.

Дополнительно к проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году за счет местного бюджета выполняется ямочный ремонт на 66 объектах, а также 15 улиц ремонтируются с использованием асфальтобетонного скола.

В следующем году по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в областном центре будут отремонтированы с заменой асфальтобетонного покрытия на всю ширину проезжей части следующие объекты:

1.  Ул. Елизаровых (от ул. Шевченко до пл. Южной)

2.  Ул. Пушкина (от пл. Соляная до ул. Рабочая, вкл. транспортную развязку и путепровод)

3.  Ул. Артема

4.  Ул. Косарева

5.  Ул. Пролетарская (от пр. Ленина до реки)

6.  Ул. Профсоюзная

7.  Пр. Ленина (от ул. Герцена до ул. Беленца)

8.  Ул. Усова (от пр. Ленина до ул. Белинского)

9.  Ул. 79-й Гвардейской Дивизии.

Координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги» Илья Леонтьев:

«На заседании мы поставили вопрос о том, чтобы планы ямочного ремонта и ремонта тротуаров утверждались и корректировались мэрией впредь по согласованию с депутатами городской Думы. Обязательно рассмотрим этот вопрос на заседании фракции «Единой России», тем более, что депутаты от других партий всё равно не ходят на заседание комиссии по дорожному хозяйству и благоустройству. Будем добиваться того, чтобы формирование планов текущего ремонта дорог и тротуаров было прозрачным процессом, а не черным ящиком».

В завершении заседания комиссии депутаты внесли предложения о необходимости  проводить ремонт не только основных магистралей, но и внутриквартальных проездов и  дорог 3-4 категории, которые не ремонтировались десятилетиями. Было решено взять на контроль исполнение перечня  необходимого ремонта дорожной сети по обращению граждан.