Ивановская область

Танцевальный флешмоб «Внимание – дети!» прошел в центре Иванова

27.08.2019
В Иванове на площади Ленина прошел танцевальный флешмоб «Внимание – дети!». Воспитанники Ивановского Центра развития творчества детей и юношества «Танцы+» в своем выступлении изобразили композицию в виде дорожного знака «Дети».

Юных участников акции приветствовал региональный координатор партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги», заместитель председателя Ивоблдумы Александр Фомин. Он поздравил школьников с наступающим Днем знаний и напомнил ребятам о важности соблюдения правил дорожного движения. Участников флешмоба поприветствовал и депутат Ивгордумы Андрей Магницкий.

«Мы хотим напомнить, что самое важное – это профилактика детского травматизма на дорогах, - рассказал Фомин. – Вместе с ГИБДД мы регулярно проводим в школах и во дворах акции. Дети возвращаются с каникул и забывают правила поведения на проезжей части. Не будет лишним напомнить о ПДД еще раз».

Активисты партпроекта «Безопасные дороги» напомнили о  важности светоотражающих элементов на одежде в темное время суток. Благодаря фликерам, прикрепленным на одежду или ранец школьников, водители смогут сразу заметить маленьких пешеходов. Фликеры получили и участники флешмоба.

Через несколько дней о лете мы будем лишь вспоминать, но с наступлением сентября акция не заканчивается! В школах в первые дни нового учебного года пройдут классные часы, где педагоги совместно с представителями правоохранительных органов и активистами партпроекта в очередной раз напомнят ребятам о правилах безопасности на дорогах. А в младших классах состоятся практические занятия «Шагающий автобус».