Качественный ремонт дорог– это общий интерес жителей Колымы,- Эдуард Козлов

26.08.2019

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Магаданской области реализуется в рамках двух региональных проектов: «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» при участии партийного проекта «Безопасные дороги».

В рамках нацпроекта на территории Магаданской области в 2019 году отремонтируют 28 участков дорог. На реализацию программы в текущем году предусмотрено 121,2 млн руб., в том числе 120 млн руб. — средства федерального бюджета.

По информации министерства дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области, в настоящее время ремонты завершены на улице Парковой на участке от Гагарина до Марчеканского шоссе и на улице Потапова, от Марчеканского шоссе до Полярной.

В Марчеканском переулке на участке от ул. Кольцевой до ул. Якутской произведен демонтаж бордюров и старого дорожного покрытия. Установлен бордюрный камень. Ведутся работы по укладке асфальтобетонной смеси. На ул. Дзержинского и проспекте Ленина выполнены работы по демонтажу бордюров. Осуществляется монтаж нового бордюра.

В Ольском городском округе проводятся работы на 20 объектах, из них 7 в поселке Ола, 9 в Армани и 4 в селе Гадля. Подрядчиком по всем объектам является ОГБДЭУ «Магаданское», с которым заключены муниципальные контракты на общую сумму около 70,8 млн рублей. Протяженность дорожного покрытия, запланированная на 2019 год, — 4,85 км. Произведена приемка 4 объектов в п. Ола — асфальтобетонное покрытие по улицам Октябрьской, Советской и пер. Коммунальному; а также текущий ремонт дорожного покрытия по улице Лесной.

На участке автодороги Магадан – Балаганное –Талон объем работ выполнен в полном объеме. Испытания образцов, взятых комиссией из покрытия объектов, показали, что качество асфальта соответствует требованиям ГОСТ, в региональный миндортранс представлены все необходимые справки о выполненных работ.

Реализацию нацпроекта в Магаданской области на особом контроле держит губернатор региона Сергей Носов. Глава территории совместно с куратором проекта и рабочей группой неоднократно посещал объекты ремонта, сообщает пресс-служба правительства региона.

В свою очередь координатор партийного проекта «Безопасные дороги» в  Магаданской области, руководитель фракции «Единой России» в  Магаданской  областной Думе  Эдуард Козлов заверил, что партпроект, который он курирует, обеспечивает на уровне региона контроль за проведением работ и расходованием средств в рамках национального проекта с созвучным названием. Он напомнил, что региональное отделение Партии  взяло ремонт дорог на особый контроль.

«Основная наша задача в этом году заключается не только в том, чтобы контролировать ход работ, но и вовлекать в эту работу жителей, обсуждать с людьми все возникающие вопросы. Качественная реконструкция дорог – это общий интерес жителей, партийцев и государства», – отметил Эдуард Козлов.

Партийный проект «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.