Тульская область

Харитонов: Предстоящий учебный год будет наполнен новыми знаниями и открытиями

23.08.2019
Работники образования Ясногорского района собрались на ежегодную августовскую педагогическую конференцию, которая прошла в «Центре образования № 1» города Ясногорска.

На ней педагоги района по традиции обсудили вопросы, касающиеся начала нового учебного года.

Участников конференции приветствовали председатель Тульской областной Думы, член Президиума Регионального политсовета "Единой России" Сергей Харитонов, депутат регионального парламента, член Регионального политсовета Партии Александр Симонов, заместитель главы администрации муниципального образования Ясногорский район Ольга Зименкова.

– Вы с некоторой грустью вспоминаете уходящее лето, прошедший учебный год, – сказал Сергей Харитонов, – и в тоже время вы устремляете свой взгляд в будущее. Благодаря вам предстоящий учебный год будет наполнен новыми знаниями и открытиями, потому что вы – созидатели. Ваш труд очень важен для общества, особенно для будущего нашей страны.

Спикер отметил, что на педагогах лежит колоссальная большая ответственность, потому что современная школа должна соответствовать духу и требованиям своего времени, запросам общества. И в то же время школа должна оставаться хранителем лучших традиций российского образования.

Сергей Харитонов напомнил, что предстоящий, 2020 год, в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне будет в нашей стране Годом памяти и славы. Это серьезная задача и поэтому патриотическая работа в учебных заведениях должна быть поднята на достойный уровень.

Депутат поблагодарил учителей за вклад в воспитание и образование молодежи района. Лучшим педагогическим работникам Ясногорского района были вручены Благодарственные письма Тульской областной Думы.

Участников мероприятия также приветствовал депутат регионального парламента Александр Симонов. Он поздравил учителей с Днем государственного флага России и пожелал всем участникам конференции успехов в новом учебном году.

Фото https://tula.er.ru/photo/2019/8/23/partijcy-prinyali-uchastie-v-avgustovskoj-pedagogicheskoj-konferencii-v-yasnogorske/