Партийцы Московской области оказали жителям консультативную помощь по вопросам ЖКХ

29.08.2019
Встреча проходила в рамках реализации партпроекта «Школа грамотного потребителя»

Активисты регионального отделения партии в Московской области взяли на контроль несколько обращений, поступивших в рамках реализации партийного проекта «Школа грамотного потребителя» во время приема в местной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. На вопросы жителей отвечали член регионального политсовета Партии Анна Казанбаева, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района Ольга Мурзак и руководитель общественной приемной Надежда Кувардина.

Первый вопрос поступил от жителей деревни Маньково. По словам заявителей, в деревне нет мусорных контейнеров, а счета за вывоз мусора приходят. Была дана консультация, вопрос на рассмотрении у руководства района.

Жители дома 40а на Хотьковском проезде рассказали, что в 2016 году был произведен ремонт инженерных сетей, но до настоящего момента недоделки не устранены. Была проведена лабораторная экспертиза несущей способности стен и перекрытий. Износ фундамента составил 40%. Жители обратились в региональное Министерство ЖКХ. Получен ответ, что ремонт будет проведен в 2019 - 2021 гг. С просьбой о переносе ремонта на более ранние сроки необходимо обратиться в муниципалитет. Даны разъяснения в соответствии с законодательством РФ. Вопрос также на контроле у руководителей муниципалитета.

Еще один заявитель имеет земельный участок в СНТ поселка Мостовик. Генеральный план имеет различие с кадастровым. Возникла проблема в постановке земельного участка на кадастровый учет. Ему предложено обратиться в суд.

19-летняя жительница дома 79 по улице Клементьевской рассказала, что в 14 лет мама выписала ее и прописала по месту жительства отца (родители были разведены). Два года назад дом, где проживала мама был признан аварийным, так как подлежал сносу. Мама решила зарегистрировать ее у себя по вышеуказанному адресу. Месяц назад в результате пожара в квартире погибла мама. Квартира была в муниципальной собственности. Просит помочь зарегистрировать ее по вышеуказанному адресу. Заявителю была дана необходимая консультация.

«Сложные вопросы, требующие проработки, взяли на контроль. На остальные заявления были даны четкие и исчерпывающие разъяснения и рекомендации», - рассказала Казанбаева.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.