Республика Алтай

В преддверии учебного года в Горно-Алтайске прошла акция по соблюдению правил дорожного движения

29.08.2019
Участники акции призвали водителей быть внимательнее на улицах города, раздавали памятки о соблюдении ПДД.

В преддверии учебного года в Горно-Алтайске прошла акция «Дети идут в школу», направленная на привлечение внимания водителей к общественной безопасности дорожного движения.

По инициативе Госавтоинспекции по Республике Алтай при поддержке общественного совета партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» акция проходила на участке дороги по улице Чорос-Гуркина, где всегда наблюдается интенсивное дорожное движение.

Дорожные полицейские отмечают, что с приближением 1 сентября дети начали возвращаться в город после отдыха и за время летних каникул отвыкли от интенсивного движения транспорта. Участники акции, среди которых были и дети, призвали водителей быть внимательнее на улицах города, раздавали памятки о соблюдении ПДД.

Водителям автоинспекторы рекомендуют соблюдать скоростной режим и быть более внимательными при движении в дворовых территориях, а также в местах массового пребывания детей.

Общественный совет проекта «Безопасные дороги» предупреждает, что с начала учебного года в регионе в усиленном режиме будет осуществляться дежурство сотрудников полиции вблизи учреждений образования для того, чтобы сориентировать водителей, родителей и детей о правилах остановки и стоянки транспортных средств и других правил дорожного движения. Особое внимание будет также уделено соблюдению ПДД в жилой зоне и правилам перевозки детей, которым зачастую пренебрегают родители.