Липецкая область

Музею матери быть

28.08.2019
Секретарь регионального отделения Партии, спикер облсовета Павел Путилин заявил об этом в ходе мониторинга реализации партийных и национальных проектов в Задонском районе

Памятник матери в древнем Задонске знают многие липчане. Монумент воздвигнут в честь местной жительницы Марии Фроловой, потерявшей на войне восьмерых своих сыновей. К 75-летнему юбилею Победы, который будет праздноваться в следующем году, в Задонске планируют создать музей Матери, в память о всех женщинах, потерявших своих детей на фронте. Об этом в ходе мониторинга реализации национальных и партийных проектов в Задонском районе заявил лидер единороссов Павел Путилин.

И еще один проект также будет поддержан на областном уровне – музей прессы «Антресоль», который организовал задонский журналист Александр Косякин. Осмотрев экспозиции, представленные в единственном в России музее прессы, а Павел Путилин стал первым руководителем региона, побывавшем в нем, лидер липецких единороссов отметил, что выставочному залу постараются помочь на областном уровне. Сейчас «Антресоль» существует за счет энтузиазма его создателя.

«В музее представлены интересные экспозиции, - сказал Павел Путилин. - В них история не только прессы, в них история всей нашей страны. Мы вынесем на обсуждение депутатов вопрос по приданию музея статуса областного. Также считаю необходимым решить вопрос о создании музея Матери. Это наша память, это воспитание подрастающего поколения. В честь 75-летия Великой Победы такой музей должен быть».

В ходе мониторинга реализации национальных и партийных проектов Павел Путилин проверил, как идет благоустройство городского парка Задонска.

«Благодаря партийному проекту «Детский спорт» в Задонске развиваются условия для занятий физической культурой и спортом среди подростков и молодежи. В 2019 году в городе установлены 3 площадки с уличными тренажерами, в настоящее время готовится к сдаче скейт-парк, площадка для воркаута и универсальная площадка для игровых видов спорта», - отметил глава Задонского района Алексей Щедров. – Скейт-парк станет подарком всем жителям ко Дню рождения города и района, который мы отмечаем 31 августа».

Впрочем, это не единственный подарок задонцам. В этом году в районе в рамках проекта «Безопасные дороги» большое внимание уделяется строительству новых и ремонту действующих дорог. За 1 полугодие 2019 год построено дорог на сумму 4,3 млн рублей, отремонтировано на 58,5 млн. рублей. Это огромный вклад в решение острой проблемы для района, отметил Алексей Щедров.

«Сегодня, подводя итоги мониторинга, а мы проехали все районы, можно с уверенностью сказать, что практически в каждом населенном пункте жизнь меняется к лучшему. И во многом это зависит от подхода к делу глав поселений, поселков, городов. Заинтересованные главы работают на опережение, достигая высоких результатов.  В реализацию партийных и национальных проектов вовлечены жители, которые помогают принимать решения при благоустройстве территорий, строительстве новых объектов, - сказал Павел Путилин. – И самое главное, что все эти перемены направлены на то, чтобы люди могли жить в комфортных условиях. Отсюда и уважение к Партии, к властям и доверие людей».

 

Фотогалерея здесь

Другие новости региона

18 ноября 2019
Липецкая область