Республика Татарстан

В Набережночелнинской картинной галерее состоялся мастер-класс в рамках проекта «Культура малой Родины»

26.08.2019

В рамках реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины» в Набережночелнинской картинной галерее состоялся мастер-класс на тему: «Современные подходы в развитии музейной деятельности и туризма».

Цель урока: расширение возможностей для культурной жизни населения и формирование гармоничной, всесторонне развитой личности посредством привития музейной культуры и туризма.

В мастер-классе приняли участие художники, руководители учреждений культуры и искусства Набережных Челнов.

С приветственным словом выступила региональный координатор проекта, депутат Государственного Совета РТ, заместитель председателя комитета по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Анастасия Исаева и начальник управления культуры Исполнительного комитета Набережных Челнов Румиль Карамиев.

Директор по развитию АНО «Музейное товарищество «Вершина» Артур Абдрашитов, он же ведущий спикер мастер-класса, поднял важные вопросы организации деятельности музеев в современных условиях и новых тенденций в развитии туризма.

Мероприятие завершилось экскурсией по выставкам: современного молодого художника Руслана Ибрагимова под названием «Герои Спорта», «Художники Калмыкии в Татарстане» и персональной выставке «Наследие» Сагиды Сиразиевой.