Псковская область

Конференция Университета серебряного возраста прошла в Пскове

30.08.2019
Программа реализуется в рамках партпроекта «Старшее поколение»

«Большой педсовет Университета серебряного возраста» состоялся 29 августа в Пскове. Обучающая программа для пенсионеров реализуется при поддержке партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение».

На площадке собрались волонтеры местных отделений Союза пенсионеров Пскова и Псковского района, преподаватели и активисты Университета серебряного возраста, а также представители партнерских организаций. Всего в работе конференции приняли участие более 50 человек. Они подвели итоги социальной проектной деятельности в 2018-2019 годах, обсудили актуальные проблемы и планы Университета на новый учебный год.

Руководитель «Университета серебряного возраста – дорога к долголетию 80+», председатель общественного совета партпроекта «Старшее поколение» Светлана Мельничук отметила, что проведенные мероприятия проекта стали эффективной формой пропаганды и популяризации различных практик здорового образа жизни среди пенсионеров области – плавания, боулинга, интерактивных игр, танцевальных состязаний и походов.

«Деятельность по направлению проекта в регионе будет продолжена в наступающем учебном году, ведь здоровый образ жизни, регулярные занятия физкультурой, позитивный настрой – залог активного и полноценного долголетия», - сказала она.

В свою очередь координатор партпроекта «Старшее поколение» Наталья Мельникова поблагодарила участников «Университета серебряного возраста – дорога к долголетию 80+» за активность, серьезное отношение к проекту, стремление учиться и двигаться вперед. «Прошедшие в этом году в рамках проекта спортивные, просветительские, познавательные мероприятия были очень востребованы. Нам хочется вместе с вами творить дальше, двигаться вперед, и мы с радостью будем это делать», - подчеркнула она.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и так далее) на 2018 – 2022 годы.