Команда Чувашии стала призером Спартакиады пенсионеров России

30.08.2019
Пожилые спортсмены показали высокие результаты в соревнованиях по легкой атлетике, женскому кроссу, плаванию, настольному теннису и шахматам

Сборная команда Чувашской Республики привезла с VI Спартакиады пенсионеров России, которая прошла в столице Башкирии, бронзовую медаль по легкой атлетике, а также показала хорошие результаты в женском кроссе, плавании, настольном теннисе и шахматах.

«VI Спартакиада пенсионеров России стала важным спортивным экзаменом, который наша команда «серебряного возраста» выдержала успешно. От души поздравляю участников и желаю крепкого здоровья, бодрости духа и активного долголетия!» – сказала региональный координатор партпроекта «Старшее поколение» Роза Кондратьева.

В Чувашской Республике почти 45% жителей регулярно занимаются физкультурой. Особое внимание уделяется старшему поколению. Неслучайно первая Спартакиада пенсионеров России была организована в 2014 году в Чебоксарах.

«В рамках партпроекта «Старшее поколение» мы стремимся развивать направления, которые помогают пожилым людям сохранять хорошую физическую форму, - отметила Кондратьева. – Активно работаем вместе с ветеранскими общественными организациями и органами власти».

По всей Республике в физкультурно-оздоровительных комплексах для пенсионеров введены льготы, скидки и ряд бесплатных услуг. При поддержке «Единой России» организованы группы здоровья пожилых людей и обучение популярной у старшего поколения скандинавской ходьбе.

Ежегодно в Чувашии проводится спартакиада «Спортивное долголетие» для старшего поколения. Ее призеры участвуют во Всероссийской спартакиаде пенсионеров. В этом году в ней принимали участие пенсионеры из 75 российских регионов, а также из Сербии, Чехии, Германии, Финляндии, Великобритании, Литвы, Франции и Армении.

По словам координатора партпроекта «Старшее поколение», вице-спикера Совета федерации Галины Кареловой, такие мероприятия играют важную роль. Она напомнила, что увеличение периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни занимает первое место в числе задач федерального проекта «Старшее поколение», который является частью нацпроекта «Демография».

«Чем шире будет выбор активностей для пожилых людей, чем доступнее станут для них в регионах занятия физкультурой и спортом, чем интереснее будет организована жизнь на пенсии, тем быстрее мы сформируем среду, которая поможет выполнению этой задачи», - заключила Карелова.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.