Чеченская Республика

Партийцы «Единой России» выявили нарушения в продаже школьной формы в Грозном

30.08.2019
В торговых точках отсутствовали сертификаты соответствия, что является нарушением регламента Таможенного союза

30 августа в Грозном прошел мониторинг магазинов и торговых точек, реализующих детские школьные товары, в частности, школьную форму. Инспекция с участием представителей общественных организаций, родительских комитетов и федеральной антимонопольной службы прошла в рамках федерального партийного проекта ЕР «Народный контроль».

Как сообщил Председатель регионального общественного совета партпроекта, Исполнительный секретарь Ленинского местного отделения «Единой России» Чингис-Хан Батаев, проверки прошли на территории самого крупного в республике торгового центра «Беркат» и в отдельных магазинах столицы, торгующих детской школьной одеждой – всего девять объектов.

«Детская одежда - это единственный вид вещей, для производства которых необходимо иметь государственный сертификат. Нарушением является продажа школьной формы с маркировкой в составе подкладки или верха "100% полиэстер" или "100%  эластан", так как такая ткань небезопасна для детей», - рассказал Батаев.

В ходе рейда нарушения были выявлены в трех точках продажи школьной формы. Так, на объектах продаж, находящихся в рядах "Детской ярмарки" на территории рынка "Беркат", отсутствовали  сертификаты соответствия , что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза 007/2011.  Выявленные недостатки участники рейда зафиксировали и направили в Роспотребнадзор.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Другие новости региона