Чеченская Республика

Активисты проекта «Безопасные дороги» зафиксировали недоработки в оформлении дорог рядом со школами Грозного

31.08.2019
Все замечания будут устраняться Управлением ГИБДД совместно со столичной Мэрией

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

В Чеченской Республике проходит ежегодная акция партийного проекта ЕР «Безопасные дороги» - «Дорога к школе». В ее рамках оценивается состояние дорожной инфраструктуры рядом общеобразовательных учреждений. Так, рабочая группа во главе с Заместителем Руководителя Регионального исполкома Партии по проектной деятельности Ильясом Истамуловым, проверила ряд школ Грозного.

Мониторинг показал, что во всех объектах присутствуют пешеходные ограждения перильного типа и искусственные дорожные неровности, знаки ограничения скорости, а на оживленных дорогах – светофоры. Однако на дорогах близ школ №7, №18 и Гимназии №1 не обновлена дорожная разметка.

«Все замечания зафиксированы представителем УГИБДД РФ по г. Грозный и будут совместно с Мэрией города устраняться. Работа в этом направлении нами будет продолжена. Уже на следующей неделе проект так же организует акцию для первоклассников – специалисты проведут инструктаж по ПДД с вручением светоотражающих наклеек для рюкзаков», - сообщил Ильяс Истамулов.

По данным Министерства образования и науки ЧР, на сегодняшний день в регионе функционируют 479 общеобразовательных учреждений, 53 из них - в Грозном.

Напомним, акция «Дорога к школе» проходит ежегодно. В рамках акции «Единая Россия» выявляет опасные для детей участки дорог по направлению к учебным заведениям, а именно: наличие/отсутствие соответствующих дорожных знаков, разметки, пешеходных ограждений и освещения. Главной целью акции является создание безопасных пешеходных маршрутов для школьников и снижение числа ДТП с участием детей.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Другие новости региона