Камчатский край

Камчатские партийцы почтили память героев Курильского десанта

02.09.2019
Члены партии "Единая Россия" приняли участие в мероприятиях, посвященных 74-й годовщине окончания Второй мировой войны и завершению Курильской десантной операции

Памятные мероприятия, посвященные завершению Курильской десантной операции, состоялись в понедельник, 2 сентября, в сквере Свободы в Петропавловске-Камчатском.

Отдать дань уважения советским воинам, вставшим на защиту Родины в годы Второй мировой войны, пришли ветераны боевых действий, военнослужащие, почетные жители города и края, представители краевого правительства и администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, партийцы, студенты, школьники и все желающие.

Обращаясь к землякам, глава города, секретарь Петропавловск-Камчатского местного отделения партии "Единая Россия" Виталий Иваненко отметил, что все меньше и меньше рядом с нами остается тех людей, которые вживую помнят страшные события 1945 года.

«Сейчас сложно представить весь подвиг и героизм курильских десантников. Казалось бы – все было против: два дня на подготовку, туманы, шторм, превосходящие силы противника. Но был приказ, был долг! Десантники и жители нашего города сделали все возможное, а некоторые даже ценой собственно        жизни, для Великой Победы нашей Родины. Пусть для нас всех ныне живущих и, в первую очередь, для молодежи этот подвиг на фронте и в тылу станет примером для дальнейшей жизни. Вечная слава героям!», - сказал Виталий Иваненко.

В ходе церемонии молодежные организации раздали всем присутствующим ленточки Курильской десантной операции. Участники митинга почтили память защитников минутой молчания. Завершилось торжественное мероприятие возложением гирлянды Славы и цветов к памятнику воинам Советской армии - освободителям Курильских островов в 1945 году.

Напомним, что 2 сентября Город воинской славы – Петропавловск-Камчатский отмечает значимую дату в своей истории – 74-ю годовщину со дня Курильского десанта – завершающей освободительной операции Второй мировой войны.