г. Москва

Партийцы Западного округа обсудили за круглым столом историю России

31.08.2019
30 человек приняли участие в заседании круглого стола на тему истории России в рамках реализации проекта «Историческая память»

Основная часть лекции была посвящена российскому флагу, которому совсем недавно исполнилось 350 лет. Историк по образованию, исполнительный секретарь Местного отделения партии «Единая Россия» района Фили-Давыдково Карен Осипян подготовил для присутствующих ролик, рассказывающий о становлении и расширении Российской Империи, присоединении земель при различных правителях. Затронули и современную историю России.

После краткого экскурса по временам и эпохам увлекательная презентация напомнила собравшимся, как появился российский флаг, какие флаги были в различные временные периоды.

В завершении встречи был организован опрос на тему: «Почему я горжусь Россией».

«Впечатлили ответы собравшихся. Мы гордимся силой, мощью страны, нашими соотечественниками, территорией, способностью преодолевать любые трудности, традициями, обычаями и культурой. Мы гордимся широтой души, нашей армией, нашей Москвой. Многие ответили, что гордятся нашим Президентом. А в одном из ответов были даже стихи «За что я люблю Родину», – рассказала исполнительный секретарь Местного отделения партии «Единая Россия» Западного административного округа Елена Квашнина.

Среди собравшихся были и поэты. Свои собственные стихи, посвящённые России, прочитали активист района Тропарёво-Никулино Владимир Головашкин и исполнительный секретарь Местного отделения партии района Филёвский парк Джамиля Хаванова.