Иван Фирюлин: «Семья – это главное в жизни»

31.08.2019
Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Иван Фирюлин в рамках региональной недели посетил Белинский район и провел встречу с социальными работниками. Иван Фирюлин рассказал участникам встречи о том, какие законопроекты были приняты и рассматривались в течение весенней сессии 2019 года. Он обратил внимание на то, что было рассмотрено более 580 законопроектов и принято 325 законов, важных и для общества, и для развития экономики. Наиболее актуальные из них касаются налоговых новаций и штрафов, пенсионных нововведений и прожиточного минимума, детских пособий и капитального ремонта.

«Очень важный для всех граждан страны законопроект, – подчеркнул парламентарий,– касается социальной стороны нашей жизни. Принят Закон «Об исполнительном производстве», который запрещает снимать пенсионные деньги, алименты, компенсации за причинение вреда здоровью, социальные выплаты и пособия, командировочные. Я в ходе своей депутатской работы неоднократно сталкивался с тем, что эти деньги снимались со счетов граждан приставами, так как данные средства перечисляются на обычный счет. И гражданам приходилось восстанавливать справедливость через суд. Сейчас по новым нормам кредитные организации будут зачислять 18 видов выплат на социальные счета, с которых нельзя будет списать средства в рамках исполнительного производства. Очень важно и то, что Закон уже подписан Президентом», – сообщил депутат.

Еще один важный законопроект, принятый в весеннюю сессию, касается получения пособия на ребенка. Теперь получить его станет проще. Заявление о назначении ежемесячной выплаты на первого и второго ребенка разрешили подавать не только по месту жительства, но и по месту фактического пребывания и проживания. Информация о назначении таких выплат будет размещаться в Единой государственной информационной системе социального обеспечения, а граждане будут обязаны извещать об изменении места пребывания или фактического проживания органы соцзащиты (при получении выплат на первого ребенка) и Пенсионный фонд (если деньги перечисляются на второго). И этот законопроект тоже уже подписан Президентом.

Фирюлин рассказал социальным работникам и о других социальных законах, особое внимание обратив на те из них, которые заметно улучшают нашу жизнь. А также подробно остановился на проекте партии «Единая Россия» «Крепкая семья», затем ответил на вопросы участников встречи.

Парламентарий поинтересовался организацией социального обслуживания населения в Белинском районе, зарплатой социальных работников и программой долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами, поблагодарил сотрудников социальной службы за их непростую, но такую нужную людям работу.

После встречи с социальными работниками депутат выехал в село Чернышево и посетил многодетную семью Игоря и Людмилы Юткиных, воспитывающих шестерых детей. Встреча получилась очень теплой. К приезду такого гостя собралась вся семья. В семье трое школьников, остальные получают профессию в колледжах. «Хочется побыстрее помочь родителям»,– объяснили ребята. Иван Фирюлин с интересом расспрашивал ребят об учебе, о дальнейших планах, родителей – о том, как удается  воспитывать детей так, что они все друг другу помогают, хорошо учатся и еще находят время, чтобы помочь родителям.

У семьи большое подсобное хозяйство: огород, куры, кролики, козы. Игорь и Людмила рассказали депутату о том, что у каждого из ребят есть определенные обязанности, и никто из детей не отказывается их выполнять, каждый понимает, что таким образом он вносит свой вклад в  жизнь семьи.

Иван Фирюлин поблагодарил семью за воспитание детей, оказал им материальную помощь для подготовки детей в школу и в завершение встречи сказал:

«На примере таких семей, как ваша, надо воспитывать у нашей молодежи чувство ответственности за семью, за детей, прививать молодым понимание, что семья – это главное в жизни».