Республика Бурятия

Партийцы проверили объекты «Городской среды»

31.08.2019
29 и 30 августа Бурятское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провело комплекс мероприятий по мониторингу работ, проводимых в рамках партпроекта «Городская среда» в Тарбагатайском, Мухоршибирском, Кяхтинском, Селенгинском районах Республики Бурятия.

В состав комиссии вошли члены общественного совета проекта «Городская среда», координатор проекта Батор Цыбиков, представители регионального министерства строительства, инфраструктуры и модернизации жилищно-коммунального комплекса.

В ходе мониторинга был проверен ход работ на Гусиноозерском мини-Арбате, сквере им.Калинина в г.Кяхта, придомовых территориях, а также проверено состояние объектов, благоустроенных в 2018 году.

Так, в г.Кяхта благоустройство центра города проходит в несколько этапов: сквер Калинина начали приводить в порядок в прошлом году: построили мост и ротонду, а в этом году появится новый фонтан и аллея для влюбленных. 

В г.Гусиноозерск провели общественные слушания, в рамках которых жители города совместно с жителями определяют тот или иной объект, который будет благоустраиваться в этом году. В этом году победил проект "Гусиноозерский Арбат", в следующем планируется вынести на голосование территорию улицы Ленина, которая является въездной зоной, территорию автовокзала, сквер Пионерский.  

Батор Цыбиков - региональный координатор федерального проекта "Формирование комфортной городской среды": "Сегодня партия "Единая Россия" контролирует объекты, которые идут в республике, у нас еще планируются выезды в ряд других районов, до конца года мы должны принять максимально объекты, что мы можем. Я сегодня увидел отношение руководства районов, специалистов, подрядчиков и, самое главное, жителей, потому что сообща меняется город".  

Справка: проект «Городская среда» работает в Республике с 2017 года. В этом году запланировано благоустройство 13 дворовых и 110 общественных территорий.

Другие новости региона

18 октября 2019
Республика Бурятия
25 сентября 2019
Республика Бурятия