Республика Тыва

В рамках партийного проекта "Детский спорт" капитально отремонтирован спортивный зал Межегейской сельской школы

02.09.2019

Многие родители сегодня обеспокоены малой подвижностью своих детей, их нежеланием общаться со сверстниками и участвовать в различных видах спорта. Все понимают, что занятия спортом в подростковом периоде помогает укрепить здоровье детского организма. 

Здоровье детей – одна из важных задач государства. С его стороны проводится много мероприятий: для детей создаются специальные спортивные школы, строятся стадионы и открываются спортивные площадки вблизи жилых домов. В школах проводятся турниры по различным видам игрового спорта, развивается направление сдачи нормативов ГТО. Начата реконструкция многих спортивных комплексов и спортзалов, планируются проведение культурных и спортивных массовых мероприятий не только в регионе, но и с привлечением зарубежной молодежи для воспитания культуры общения. 

1 сентября секретарь Регионального отделения Единой России Кан-оол Даваа, а также руководитель исполкома партии Елена Ховалыг приняли участие в торжественной церемонии открытия спортивного зала Межегейской сельской школы Тандынского района, капитально отремонтированного в рамках партийного проекта "Детский спорт".

Как отметила в своем личном блоге Елена Ховалыг, - Школа должна давать не только знания и воспитывать достойных граждан, но и развивать наших детей физически, чтобы они росли здоровыми и жизнерадостными. Спортивный зал в сумоне Межегей давно нуждался в ремонте, поэтому он включен в перечень. В Танды уже отремонтированы 3 спортзала, 3 в плане.Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. 

Напомним, что партийный проект "Детский спорт" в Республике Тыва реализуется с 2014 года. В 2019 году свои двери для детей откроют 18 капитально отремонтированных спортивных залов сельских школ. 

Другие новости региона