Жаромских: День знаний – праздник особый и близкий каждому человеку

02.09.2019
Депутат Дмитрий Жаромских работает в Красноселькупском районе

В рамках рабочей программы заместитель Председателя Законодательного собрания Ямала побывал на торжественной линейке в Красноселькупе, посвященной Дню знаний.

«Это особый праздник, близкий каждому человеку. Сегодня Ямал славится высоким образовательным потенциалом, у нас сохранены лучшие педагогические традиции, применяются передовой опыт и новации, строятся образцовые школы. Ямальская система образования соответствует самым высоким стандартам. Созданы условия, чтобы выполнить главную задачу – научить ребят творчески мыслить, раскрывать свои таланты, чувствовать ответственность за судьбу родной земли и уметь созидать. Это большая работа для всех – учителей и родителей, школы, власти и общества. И я верю в ее успех!» – подчеркнул заместитель секретаря по проектной работе.

Жаромских пожелал юным ямальцам успешного учебного года, уверенности в своих силах, новых свершений, ярких открытий и счастливого будущего.

Накануне парламентарий принял участие в торжествах, посвященных 75-летию Красноселькупского района, вручив от имени Председателя окружного парламента Сергея Ямкина жителям района благодарности Законодательного Собрания.

Также Жаромских провел рабочие встречи, в том числе с общественниками и партийцами, принял участие в ряде мероприятий, провел прием граждан. Вместе с партийцами и предпринимателями депутат присоединился к акции «Собери ребенка в школу». Парламентарий поддержал многодетные и малообеспеченные семьи, вручил шестерым юным жителям Красноселькупа портфели и школьные принадлежности.

«Трое из шестерых вступят в новый этап жизни – пойдут в первый класс. Мы замечательно пообщались, дети рассказали, что с радостью ждали сентября и ответственно отнесутся к учебе. Пожелал ребятам успехов, целеустремленности и трудолюбия в большом и удивительном мире знаний» – сказал депутат, добавив, что в общей сложности более сорока детей Красноселькупа получили помощь при подготовке к учебному сезону.

Координатор проекта «Историческая память» принял участие в торжествах, посвященных 30-летию Красноселькупского районного краеведческого музея. Поздравил коллектив, вручив благодарственное письмо за активную гражданскую позицию и большой вклад в развитие проекта «Историческая память».

«Нас связывает многолетнее сотрудничество, большая совместная работа по реализации просветительских проектов и укреплению отраслей культуры и молодежной политики. Благодарю коллектив за сотрудничество, ответственность и радушие, желаю крепкого здоровья, благополучия, согласия и сплоченности» – сказал Жаромских.