г. Севастополь

В Севастополе прошло первенство Гагаринского района по дзюдо среди молодежи

31.08.2019
Участниками первенства стали 50 спортсменов, всего спортивное мероприятие объединило порядка 200 участников

Сегодня в спортивном зале Дворца культуры рыбаков при поддержке Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» состоялось первенство Гагаринского района города Севастополя по дзюдо среди молодежи, а также первенство города Севастополя по дзюдо среди молодежи.

«На территории Гагаринского муниципального округа мы проводим первенство по дзюдо среди молодежи, чтобы зарядить ребят положительной энергией, положительными эмоциями перед началом учебного года, чтобы развить такие навыки, как сила, сплоченность, товарищество», - сказал начальник Управления координации деятельности подразделений Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по городу Севастополю, кандидат от Партии в депутаты Законодательного Собрания города Севастополя второго созыва по 6 одномандатному округу Сергей Колбин.

Сопредседатель Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта, кандидат от партии «Единая Россия» в депутаты Законодательного Собрания города Севастополя второго созыва по 4 одномандатному округу Владимир Немцев отметил, что в Севастополе важно поддерживать развитие дзюдо и самбо.

«Сегодня в Гагаринском районе прекрасный спортивный праздник. В Севастополе прекрасная школа и по дзюдо, и по самбо. Важно поддерживать эти виды спорта, открывать новые сертифицированные залы, где можно проводить соревнования не только регионального, но и федерального и даже международного уровня», - сказал Немцев. 

Глава Гагаринского муниципального округа, кандидат от Партии в депутаты Законодательного Собрания города Севастополя второго созыва по общегородскому округу Алексей Ярусов подчеркнул, что первенство по дзюдо призвано возродить спортивные традиции Севастополя.

«В 2019 году у нас начался пилотный проект по проведению соревнований по дзюдо среди молодежи. Как сказали представители Федерации дзюдо, в Гагаринском районе более 25 лет такие соревнования не проводились. Мы решили возобновить спортивные традиции, в 2019 году это уже второй турнир. За первенством Гагаринского района следует первенство города, это очень важно, потому что у ребят появляется возможность получать разряды. Мы проводим соревнования на площадке Дворца культуры рыбаков, потому что она сертифицирована, есть право присуждать разряды», - сказал Ярусов.

Он также отметил, что «такой вид спорта, как дзюдо, всегда был популярен в Севастополе». «У нас большое количество выдающихся спортсменов. Чемпион мира по дзюдо среди военнослужащих Антон Брачев, бронзовый призер Кубка Европы Александр Шалимов – это члены сборной России, воспитанники севастопольского дзюдо, которые тренировались в Гагаринском районе. У нас очень сильные тренеры, хорошая база, но не хватает залов. Партия «Единая Россия» прилагает большие усилия, чтобы спорт развивался в Севастополе»,- сказал Ярусов.

«Этот вид спорта любит наш национальный лидер Владимир Владимирович Путин, и мы традиционно поддерживаем дзюдо в Севастополе. К сожалению, недостаточно сертифицированных площадок, мы работаем над решением этого вопроса», - отметила региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Светлана Мудрецова.

Участниками первенства стали 50 спортсменов, всего спортивное мероприятие объединило порядка 200 участников.

«Эти соревнования важны, потому что это отбор на чемпионат Южного федерального округа, а призеры чемпионата ЮФО получают звание «кандидат в мастера спорта». У меня пока что первый взрослый разряд», - рассказал лауреат первенства Михаил Вишня.

«Наше мероприятие состоит из двух соревнований – первенства Гагаринского района по дзюдо среди молодежи и первенства города Севастополя по дзюдо среди молодежи. Участники первенства по дзюдо – это ребята возрастом до 23 лет, которые хотят стать профессиональными спортсменами. Также для младших ребят проходят торжественная линейка, посвященная началу учебного и спортивного года, и мастер-классы», - отметил исполнительный директор Федерации дзюдо, член общественного совета партийного проекта «Детский спорт» Роман Семенихин.

Мастер-классы и открытую тренировку для юных дзюдоистов провели члены сборной России Александр Шалимов и Антон Брачев.

Николай Жуков занимается дзюдо три года, в будущем планирует стать профессиональным спортсменом.

«Я занимаюсь дзюдо третий год, я стал более активным и уверенным в себе. Сегодня я наблюдаю за поединками старших ребят, стараюсь запомнить приемы и комбинации, которые они применяют», - сказал участник спортивного мероприятия.

По словам организаторов первенства, в следующем году планируется увеличить количество таких соревнований, чтобы объединить еще больше спортсменов.

Другие новости региона