В Заречном состоялся второй форум "Мама-пчелка"

03.09.2019
Второй городской форум "Мама-пчелка" состоялся на базе детского оздоровительного лагеря "Звездочка". Он организован в рамках месячника Госкорпорации "Росатом" при поддержке фонда президентских грантов.

Форум направлен на помощь женщинам разных возрастов в реализации творческого и делового потенциала.

Как отметила заместитель Главы Администрации Заречного Ирина Сизова, форум "Мама-пчелка" замечателен тем, что дает дополнительный стимул женщинам к самореализации. Его участницы - женщины, которые нашли в себе силы и стали успешными бизнесменами, делятся опытом с теми, кто хотел бы совместить любимое дело и работу.

Как рассказала координатор проекта "Мама-пчелка" Елена Гриценко, результатом первого форума стало то, что несколько зареченок поверили в свои возможности и стали зарабатывать рукоделием, а несколько женщин пенсионного возраста зарабатывают тем, что помогают по хозяйству соседям.

Секретом успеха на втором городском форуме "Мама-пчелка" поделилась Светлана Улога, открывшая фирму по организации детских праздников, и другие мамы, сумевшие реализовать свою мечту.

В неофициальной части форума состоялся большой семейный праздник, организованный методистами ДК "Современник". Дети и взрослые с удовольствием участвовали в веселых стартах, рисовали на асфальте, разучивали движения танцевального флешмоба, который состоится на фестивале "Заречный в цвету".