Приморский край

Акция «Помоги собраться в школу» завершена в Кавалеровском районе

04.09.2019
Более сорока детей были обеспечены школьными принадлежностями

Сегодня, 4 сентября, в Кавалеровском районе завершилась акция «Помоги собраться в школу», которую на протяжении последних 15 лет проводит местное отделения Партии «Единая Россия». В этом году помощь получили более сорока юных жителей муниципального образования.

Цель данной акции - оказание адресной помощи детям из многодетных и малообеспеченных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Краски, карандаши, пластилин, дневники - казалось бы, не такие уж и дорогие вещи. Но когда ребенок один и воспитывается в благополучной семье, то собрать его в школу не составляет труда, а когда их несколько и они живут в неполноценной, многодетной или не-благополучной семье, то это становится достаточно проблематичным. Мир держится на неравнодушных, отзывчивых людях, не способных пройти мимо, всегда готовых помочь и оказать поддержку.

В 2019 году адресную помощь от местного отделения Партии «Единая Россия» Кавалеровского района получили 48 детей из школ сел Зеркальное, Устиновка и п.оселка Горнореченский.

Наборы необходимых для учебы канцелярских товаров детям вручил секретарь МО Сергей Зайцев, который поздравил детей с началом нового учебного года и пожелал им успехов в учебе и хороших оценок.