Курская область

Ольга Германова обсудила реализацию партпроекта с коллективом Дома культуры Октябрьского района

04.09.2019
Встреча с творческими коллективами, руководством дома культуры и его посетителями состоялась в рамках партпроекта "Культура малой Родины"

Депутат Госдумы, региональный координатор партийного проекта "Единой России" "Культура малой Родины" Ольга Германова вчера встретилась с коллективом ансамбля "Рябинушка" поселка Прямицыно Октябрьского района. Сразу после встречи солистам и участникам хора предстояло отправиться с выступлением в деревню Артюховка, чтобы дарить свое творчество землякам на престольном празднике. Аккомпаниатор и руководитель Дома народного творчества подчеркнули, что готовы сопроводить коллектив и музыкальную аппаратуру.

"Сегодня увидела рабочие будни рядового сельского ДК. Коллектив готов в любой момент организовать праздник, концерт, сопроводить районные мероприятия. Очень важно поддерживать и развивать культуру и творчество в самых разных уголках нашего региона", - сказала Германова.

С постоянными посетителями ДК Ольга Михайловна обсудила потребности и актуальные вопросы на перспективу. С руководством говорили о том, как реализуется проект "Культура малой родины", в рамках которого селяне получают музыкальное оборудование, кресла в зал, костюмы, одежду сцены и много другое.

Также Германова посетила межпоселенческую библиотеку в Октябрьском районе. Ольга Михайловна высоко оценила организацию работы библиотеки, отметила многофункциональность учреждения.

"Сегодня это и кинозал, и картинная галерея, и источник информации о кандидатах в преддверии единого дня голосования. А также центр консультации по работе портала Госуслуг, где помогут составить исковое заявление, собрать перечень для оформления документов на разные случаи жизни и тому подобное. Книжный перекресток, клуб по интересам, школа по обучению компьютерной грамотности лиц старшего возраста и многое другое, что не прописано в должностных инструкциях, но зависит от широты взглядов сотрудников и желания осваивать современные стороны профессии "библиотекарь", - сказала Германова в ходе визита.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Другие новости региона