Сторонники «Единой России» провели во Владивостоке акцию «Круг добра»

05.09.2019
Воспитанники краевого детдома обменялись подарками с постояльцами Седанкинского дома престарелых

Сторонники партии «Единая Россия» накануне Международного дня благотворительности 4 сентября провели акцию «Круг добра» на площадке «Летние вечера 50+» во Владивостоке. В городском парке Победы встретились постояльцы Седанкинского дома престарелых и воспитанники владивостокского «Центра содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» №1. 

Дети, лишенные родительской опеки, приготовили для пожилых поделки, сделанные собственными руками, а бабушки испекли для них пироги. Самые юные участники акции также были заняты в этот вечер на творческом мастер-классе, раскрашивая изделия из глины под руководством серебряных волонтеров Приморья.

Секретарь Приморского регионального отделения партии «Единая Россия», сенатор Людмила Талабаева отметила преемственность поколений.

«Очень важно, когда одно поколение заботится о другом. Мы назвали это символически «Круг добра». Добро не прерывается, оно неиссякаемо. Каждый из нас может делать добро – и маленький ребенок, и взрослый человек. Если мы будем делать добро, все у нас будет хорошо», - сказала Талабаева.

Этот вечер завершил сезон «Летних вечеров 50+» во Владивостоке. Напомним, вечера проводятся в Приморском крае в рамках партийного проекта «Старшее поколение», который уже третий год координирует в регионе депутат Госдумы Владимир Новиков. Открывшись впервые на площадке возле Дома молодежи во Владивостоке в 2017 году, сегодня они проходят по всему Приморью.

«Наш опыт проведения «Летних вечеров» распространился и на другие регионы, и это замечательно. Потому что эта форма проведения досуга помогает представителям серебряного возраста еще многие годы оставаться активными, подвижными, вовлеченными в общественную жизнь», - заключила Талабаева.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.