Удмуртская Республика

В Ижевске партпроект «Безопасные дороги» провёл Круглый стол по основным направлениям реализации партпроекта

05.09.2019
В работе Круглого стола в рамках региональной недели принял участие депутат Госдумы РФ Валерий Бузилов

Накопившиеся вопросы также обсуждали региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги», министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Алексей Горбачев, председатель Общественного Совета партпроекта Борис Ломаев, представители общественности. Вела мероприятие заместитель руководителя регионального исполкома Партии Ольга Вежеева.

Собравшимся был озвучен отчет по выездному мероприятию «Дорога к школе». «По результатам проверки было выявлено около 20 мест в Ижевске, где паркующиеся автомобили затрудняют обзор пешеходного перехода около школ, – сказал Борис Ломаев. – Нами предложено на этих участках дорог дополнительно поставить знак «Стоянка и остановка запрещена».

«Из 1886 пешеходных переходов, только 1579 находятся в нормальном состоянии, – озвучил цифры из доклада ГИБДД по Удмуртии региональный координатор партпроекта. – На следующий год Министерством транспорта и дорожного хозяйства УР планируется принять программу по обеспечению безопасности дорожного движения техническими средствами, куда войдут пешеходные переходы, знаки, светофоры, освещение, дорожное ограждение, искусственные неровности», – сказал Горбачев.

Еще одним из направлений деятельности партпроекта этим летом был мониторинг расположения и работы передвижных камер видеофиксации нарушений ПДД, направленный на защиту автомобилистов от несправедливых штрафов.

В рамках выездов были проверены основные требования ГОСТа:

  • условия применения мобильных постов;
  • правила размещения мобильных постов;
  • правила установки и эксплуатации мобильных постов.

У каждого оператора поста было проверено свидетельство о проверке камеры.

Претензий в ходе проверки у комиссии не возникло. Камеры располагались в очагах аварийности, установлены были строго по ГОСТ (3 метра от края обочины).

Однако, было отмечено, что в соцсетях много жалоб от владельцев транспортных средств на штрафы, приходящие с соседних регионов. В связи с этим предложено рекомендовать более жесткую регламентацию мест размещения мобильных постов.

Еще одним вопросом Круглого стола стало обсуждение безопасности детей. «Среди подрастающего поколения сейчас модно идти по улице и смотреть в гаджеты, надев наушники и накинув сверху капюшон, – обозначил проблему председатель Общественного совета партпроекта в регионе. – Контроль, за происходящим вокруг, у ребенка в данной ситуации отсутствует. Нами предложено разработать и сделать яркие знаки, которые будут наносится на асфальт перед пешеходными переходами и привлекать внимание детей. Сейчас начато сотрудничество с региональным Министерством образования, запущен конкурс среди детей на разработку данного знака. После апробации на пешеходных переходах Ижевска опыт можно будет распространить по другим регионам страны», – заключил Ломаев.

В ближайшее время партпроект «Безопасные дороги» займется проверкой съездов для маломобильных групп граждан на пересечениях пешеходных дорожек с проезжей частью.

Все предложения выработанные за Круглым столом будут переданы в соответствующие органы.

Другие новости региона

11 ноября 2019
Удмуртская Республика