Камчатский край

Ученикам центра образования "Эврика" напомнили о безопасности на дорогах

06.09.2019
Мероприятие проведено в рамках реализации федерального проекта партии «Единая Россия» - «Безопасные дороги»

Фоторепортаж

С началом нового учебного года партпроект «Безопасные дороги» совместно с управлением ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю проводят акции, посвященные правилам дорожного движения и безопасности детей на дорогах. Одно из таких мероприятий состоялось сегодня, 6 сентября, в центре образования "Эврика", в нем приняли участие первоклассники и учащиеся вторых, третьих и четверых классов.

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения городского ГИБДД Денис Голуб рассказал ребятам, как следует вести себя на улице, во дворе, на дороге, какие правила дорожного движения необходимо знать, чтоб не стать участником дорожного происшествия и что необходимо делать в экстремальных ситуациях.

«Как показывает статистика ДТП, дети по-прежнему остаются самыми уязвимыми участниками дорожного движения. Особое значение в решении этой проблемы имеет заблаговременная и правильная подготовка самых маленьких наших пешеходов. - Рассказала председатель регионального общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги» Мария Тартаковская, - Такие встречи с представителями ГИБДД научат детей правильно действовать в сложных ситуациях, возникающих на дороге, а это, в свою очередь, поможет сократить число дорожно-транспортных происшествий с участием детей», - добавила она.

В заключение мероприятия всем первоклашкам вручили Свидетельство пешехода – своеобразную памятку с правилами безопасного поведения на улицах и дорогах.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения.

Другие новости региона