Москвин: Мы продолжим ориентироваться на мнение жителей в благоустройстве общественных пространств

06.09.2019
Депутат также отметил, что при формировании бюджета на следующие годы средства на продолжение масштабных работ по благоустройству должны быть заложены в необходимых объемах

В Нижнем Новгороде после реконструкции открыли Канавинский сквер, работы по благоустройству которого проводились в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда».

Помимо устройства пешеходных дорожек, тротуаров, в сквере было проведено озеленение: высажены деревья и цветы, установлены клумбы. Кроме того, здесь появилось место для выгула собак, велосипедная дорожка и комфортная зона для спокойного отдыха. Однако главной особенностью общественного пространства стала необычная зона памп-трека, представляющая собой специальную трассу для занятия активными видами спорта.

Как отметил депутат Государственной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Денис Москвин, это пространство было выбрано исходя из пожеланий жителей, все работы, проводимые в сквере, также были согласованы с нижегородцами.

«Мы видим, с каким интересом и радостью реагируют люди на результат проделанной работы, для нас это самое важное. Мы видим, как преображаются пространства, как в целом в лучшую сторону меняется восприятие жителей своего родного города. Это и есть главная задача нашего проекта», – рассказал Москвин.

Депутат также отметил, что при формировании бюджета на следующие годы средства на продолжение масштабных работ по благоустройству должны быть заложены в необходимых объемах.

«Такой масштабной реконструкции у нас не было никогда. Более 400 новых объектов – только в этом году. Конечно, мы сделаем все возможное, чтобы работы еще в больших объемах проводились дальше. В ближайшее время в Государственной Думе нам предстоит принять проект федерального бюджета на следующий год и плановый период 2021–2022 годы. И вопросам реализации партийных проектов мы, безусловно, уделим особое внимание. Чтобы таких ярких пространств, как Канавинский сквер, становилось все больше», – добавил Москвин.

По его словам, в реализации партийных проектов «Единая Россия» ориентируется в первую очередь на мнение жителей: как при выборе объектов и перечня необходимых работ, так и при их непосредственном выполнении с точки зрения контроля качества.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.