Республика Коми

По поручению Сергея Гапликова объёмы ремонта дорог в Коми будут увеличены

06.09.2019
Глава республики провёл рабочее совещание по вопросам развития дорожной отрасли. По итогам совещания Минстрою и Минфину региона дан ряд поручений

Общая протяжённость дорог и улично-дорожной сети, расположенных на территории Республики Коми, составляет 15 тысяч километров. Ремонт и содержание улично-дорожной сети – одна из главных тем, которые звучат в ходе встреч Главы Республики Коми с жителями, главами поселений, депутатами и общественниками, на личных приёмах и во время рабочих поездок в города и районы.

В этом году на ремонт и содержание дорог в республике предполагается направить 2,8 млрд рублей. В том числе в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на ремонт 108,2 км региональных дорог и улично-дорожной сети Сыктывкарской агломерации будет направлено 980,6 млн рублей. Из них 441 млн рублей распределено на 27,4 км дорог Сыктывкара.

Кроме того, напомним, по поручению Главы Республики Коми Сергея Гапликова разрабатывается отдельная региональная программа ремонта дорог в Печоре. Она будет рассчитана на 2020-2022 годы. Для печорцев организовано голосование по выбору участков для ремонта в ближайшие 3 года.

В ходе совещания Сергей Гапликов поставил задачу перед Правительством Коми – в следующем году с учётом имеющихся ресурсов и мощностей увеличить объёмы ремонта дорог в республике.

«Необходимо в 2020 году максимально выполнить задачу по приведению дорог в республике в нормальное состояние. Особое внимание необходимо уделить участкам, которые находятся в наиболее плачевном состоянии. В первую очередь надо привести в порядок школьные маршруты, дороги, на которые выданы предписания. Также надо решить вопрос по мостовым переходам, замене водопропускных труб. Это и дороги республиканского значения, и муниципальные дороги. По Воркуте и Инте необходимо запланировать дополнительные средства в рамках программы развития, которую сейчас разрабатываем. Сегодня люди ждут от нас решения этого вопроса, и мы должны добиться позитивных изменений в дорожной инфраструктуре», - заявил Сергей Гапликов.

Глава Республики Коми поручил Минстрою региона представить соответствующие предложения, а Минфину – предусмотреть в республиканском бюджете на 2020-2022 годы дополнительные объёмы финансирования на решение поставленной задачи.

Другие новости региона