Свердловская область

Проект «Люби­мый мой дворик» – одна из визитных карточек Североу­ральска

06.09.2019
Публикуем статью из свежего номера газеты «Опорный край»

Проект «Любимый мой дворик» в Североуральском городском округе придумала шесть лет назад депутат местной Думы, заместитель Секре­таря Североуральского местного от­деления «Единой России» Светлана Николаевна Скоробогатова.

Идея, возник­шая в рамках одно­го избирательного округа, со време­нем охватила весь городской округ. Сегодня «Люби­мый мой дворик» – одна из визитных карточек Североу­ральска – проект, который объеди­нил партийцев, горожан и жителей рабочих поселков, городские власти, коммунальные службы, краеведческие музеи и библиотеки.

Каждая встреча проходит конструк­тивно и творчески. Дети участвуют в играх и викторинах, смотрят концерты, а в это время депутаты и представите­ли управляющих компаний общаются со взрослыми, обсуждают наболевшие проблемы.

В прошлом году Светлана Скоробо­гатова была назначена директором Центра культуры и искусства Севе­роуральска и возможностей разноо­бразить программу стало больше: во встречах с жителями стали участвовать сотрудники библиотек и краеведче­ских музеев, рассказывая интересные и малоизвестные факты о истории здешних мест, известных земляках. За год до 75-летия Победы в Великой Отечественной войне запустили про­ект «Любимый мой дворик. Мир дому вашему», просвещая местных жителей о вкладе Североуральска в Победу и земляках, ушедших на фронт. Подроб­нее об этом она рассказывает сама:

– Возникла идея, – в первую оче­редь, в этом году, – проводить встречи во дворах, расположенных на улицах имени героев Великой Отечественной войны и наших земляков, которые внес­ли значимый вклад в Победу и станов­ление Североуральска и шахтерских поселков. Например, многие жители, к сожалению, не знали, как зовут совет­ского военачальника, в честь которого названа городская улица Ватутина. Во время проведения праздника в рам­ках проекта «Любимый мой дворик» сотрудники библиотеки представи­ли книги о генерале, Герое Советского Союза Николае Федоровиче Ватутине, а краеведческий музей сделал выезд­ную экспозицию под открытым небом. Раздали жителям буклеты. И это лишь один из примеров.

В 2019 году исполнилось 75 лет со дня присвоения Североуральску статуса го­рода. Селу Петропавловскому в этом году исполнился уже 271 год. Поэтому у нас большой график выездов: стартовали 17 мая в шахтерском поселке Черему­хово, продолжили в поселках Третий Северный, Покровск-Уральский, Бая­новка, Калья. В Крутом Логе, напри­мер, депутаты «Единой России», в оче­редной раз выполняя наказы жителей, открыли волейбольную площадку. В июле мы провели большой праздник во дворе дома 43 по улице Ленина. Все прошло так интересно и душевно, что группа жильцов недавно обратилась с просьбой о проведении «Любимого дворика» уже для нескольких домов, в том же районе и, причем, 1 сентября. Сделаем такой семейный праздник для детей и их родителей. А 15 сентября у нас будет итоговое мероприятие в по­селке Калья.

Мы работаем в тесной связке с депу­татами и руководителями управляющих компаний, они отвечают на все вопросы жителей в живом диалоге. И ненужное бумаготворчество уходит: многие во­просы можно решить без стрессов при непосредственном общении.

Я сама регулярно выезжаю на такие встречи с жителями и рассказываю, что это проект нашего отделения пар­тии «Единая Россия». Хочется, чтобы люди почувствовали единение, а дети отрывались от гаджетов. Рассказываю и о других проектах. Отрадно то, что наш принцип проведения мероприятий подхватили специалисты отдела куль­туры, спорта, молодежной политики и социальных программ администрации. Этим летом коллеги проводят во дворах праздники «Мой спортивный дворик». Мы только приветствуем такие проекты.

Главный принцип работы Североу­ральского отделения «Единой России»: все делать вместе, дружно.

У нас есть неофициальный девиз: «Мы вместе. Мы рядом. Мы всегда поможем».

Ве­дем страницу в социальной сети «Одно­классники» – «Единая Россия Северо­уральск», где в подписчиках числится уже более полутора тысяч человек. Это тоже способ связи и взаимодействия с земляками. В центре города работает партийная общественная приемная: приемы проходят по вторникам и чет­вергам. Но всегда североуральцы зна­ют, что можно обратиться напрямую. К Исполнительному Секретарю На­талье Гусаковой, ко мне, к Секрета­рю местного отделения, депутату Заксобрания Владимиру Ильиных. Традицией стало раз в два месяца под­ключать к проведению приемов про­куратуру, главу городского округа, руководителей различных служб. На таких больших приемах очень много вопросов удается решить на месте!


Прочитать, пролистать, посмотреть свежий номер в электронном виде можно здесь

Архив газеты «Опорный край» смотрите на нашем сайте здесь 

Другие новости региона

27 ноября 2019
Свердловская область