В Уфе наградили победителей конкурса «За честь Республики!»

06.09.2019
Лауреатами и призерами стали 36 человек

В Уфе состоялось награждение победителей муниципального этапа фестиваля-конкурса «За честь Республики!», который проводился в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память». Лауреатами и призерами стали 36 человек. Всего было заявлено на участие в конкурсе свыше 400 жителей города. Победители в восьми номинациях, связанных с духовно-нравственным развитием и патриотическим воспитанием общества, были определены посредством интернет-голосования.

«Победителей выбирали люди. И те, кто вышел на награждение, достойны высокого звания лауреата конкурса», - подчеркнул секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания Республики Башкортостан Константин Толкачев.

В этом году была добавлена новая номинация «Народное признание». В определении ее победителя приняли участие более 90 тысяч жителей Уфы.

«Основная цель этого проекта - отметить тех людей, кто посвящает свою жизнь духовно-нравственному и патриотическому воспитанию общества», - сказал заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Эдуард Саитбаталов.

Отметим, что определение и награждение лауреатов муниципального этапа фестиваля-конкурса проходит во всех городах и районах Башкортостана. Далее они встретятся на региональном этапе, который пройдет в Уфе нынешней осенью.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.