Челябинские партийцы оценили качество работ на благоустроенных в рамках нацпроектов объектах в Кунашаке

06.09.2019
К благоустройству дворов следует подходить комплексно, чтобы всем жителям было комфортно в них находиться, отметил Владимир Мякуш

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш 5 сентября посетил благоустроенные в этом году объекты в рамках национальных и партийных проектов в Кунашаке.

В 2019 году кунашакские партийцы продолжили благоустройство первого микрорайона села Кунашак. В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и партийного проекта «Городская среда» отремонтировано 6 дворов. Там выполнены работы по асфальтированию дворовых проездов, пешеходных дорожек, устройству парковок. Состояние дорожного покрытия было особенно актуальной проблемой для жителей, поэтому местные власти в первую очередь взялись за ее решение.

Мякуш оценил качество выполненных работ и подчеркнул, что к благоустройству дворов следует подходить комплексно, чтобы всем жителям было комфортно в них находиться. Местные партийцы, в свою очередь, отметили, что в следующем году благоустройство дворов будет продолжено: появятся детские площадки и малые архитектурные формы.

Помимо дворов, в программе благоустройства приняли участие и общественные пространства: на улице Коммунистической сделаны парковочные места, расширена улица, ведущая от центра до школы (в течение двух недель там также появятся парковочные места).

«На реализацию проекта «Городская среда» в этом году направлено порядка 10 млн рублей. Все работы ведутся в соответствии с графиком, в течение месяца-полутора все будет закончено», - прокомментировал председатель Собрания депутатов Кунашакского района, заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» по проектной работе Алексей Платонов.

Также в муниципалитете реализуется региональный партийный проект «Теплое окно». По словам Платонова, в 2019 году на замену окон в школах и детских садах потрачено около 5 млн рублей.

Еще один знаковый объект, который преобразился в этом году благодаря реализации национальных и партийных проектов – здание, где расположились центральная библиотека, детская школа искусств и управление культуры. Там заменены все окна, обновляется кровля, фасад.

В рамках партпроекта «Культура малой Родины» ведется ремонт Дома культуры на сумму порядка 13 млн рублей. Сейчас работы в самом разгаре, у здания планируется сделать две пристройки, провести внутреннюю перепланировку, а следующем году там откроется кинозал.

Благодаря нацпроекту «Демография» построена спортивная площадка стоимостью около 3 млн рублей. Площадка состоит из множества уличных тренажеров, рассчитанных на разные группы мышц, есть стол для игры в теннис, турники, шведская стенка и многое другое. Для безопасности спортсменов на землю уложено мягкое резиновое покрытие. Рядом будет организована площадка для игры в городки, поскольку она очень популярна в Кунашаке, а городошная команда регулярно занимает призовые места.