Брянская область

Мониторинговая группа партпроекта «Безопасные дороги» ознакомилась с работой мобильных комплексов в Брянске

09.09.2019
Существенных нареканий к работе и установке передвижных комплексов фиксации нарушений ПДД выявлено не было

Партийный проект «Безопасные дороги» в Брянской области запустил мониторинг размещения и функционирования мобильных постов фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД). В ходе региональной недели депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Валентина Миронова совместно с сотрудниками ГИБДД, ГКУ БО «Безопасного региона», отвечающими за размещение камер, и активом партпроекта «Безопасные дороги»  оценили работу нестационарных камер фиксации ПДД в Брянске.

По словам врио начальника Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по Брянской области Екатерины Романченко, в регионе работают 13 передвижных комплексов фото-видеофиксации административных правонарушений в области дорожного движения. «Ежемесячно Управление ГИБДДУМВД России по Брянской области определяет места дислокации камер с учётом предложений ГКУ БО «Безопасного региона». Наша главная цель –снижение аварийности на дорогах. Именно поэтому камеры появляются в местах, в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий, а также с началом учебного годавблизи образовательных учреждений», - пояснила Романченко.

Мониторинговая группа ознакомилась с работой мобильных комплексов в областном центре. Все камеры прошли проверку на исправность, есть свидетельства подтверждающие точность фиксируемой информации. Комплексы находятся в зоне видимости автомобилистов, ведь их основная задача предотвратить нарушение. Их установка не вызвала нареканий.

По словам Валентины Мироновой, в обществе бурно обсуждается тема обеспечения контроля за дорожным движением нестационарными камерами.

«Мы увидели, как работают мобильные комплексы фиксации нарушений на наших дорогах. У нас не было существенных нареканий к их работе и установке, - отметила парламентарий. – Камеры, установленные вблизи образовательных организаций, выполняют свою функцию по профилактике правонарушений. Но есть необходимость, чтобы там появились стационарные камеры, потому что они будут более качественно влиять на профилактику безопасности дорожного движения».

Также мониторинговая группа ознакомилась с организацией пешеходных переходов вблизи школ. Председатель общественного совета партпроекта «Безопасные дороги» Александр Шаповалов рассказал, что актив проекта летом в рамках акции «Дорога к школе» собрал информацию о состоянии дорожной инфраструктуры возле образовательных учреждений города Брянска. В ряде случаев отсутствовали пешеходные ограждения перильного типа, искусственные дорожные неровности, дорожная разметка. 

К примеру, возле школы №11 необходим был ремонт участка тротуара от школы к пешеходному переходу, а также дорожная разметка. Участники мониторинговой группы убедились, что к началу учебного года данные недочёты были устранены.

Другие новости региона