Общественники проверили реализацию партпроекта «Городская среда» в Ракитянском районе

10.09.2019
Работы на набережной и в сквере идут в срок

В Ракитянском районе Белгородской области общественники оценили ход работ на объектах, благоустраиваемых в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда».

Куратор экспертной группы Екатерина Шмунк, молодой депутат Владислав Караханов и представитель белгородского медиахолдинга Елена Старостова посетили общественные территории –  сквер и набережную. Общественники встретились с кураторами объектов, подрядчиками, представителями администрации и пообщались с местными жителями.

Всего в районе благодаря партпроекту обустроят 6 дворовых территорий и 2 общественные. Общий объем финансирования превышает 25 млн рублей.

Сквер по улице Пролетарской расположен в самом центре поселка – рядом школа и дом культуры. Центральная аллея соединяет объекты и выводит на площадь, где проходит районная ярмарка. В сквере уложена плитка, проведены работы по озеленению, стоят новые скамейки и урны, идет установка оборудования на детских игровых зонах.

«Главное пожелание со стороны жителей - поставить детский городок до наступления холодов, чтобы дети успели поиграть на новых площадках. Ракитянцы уже полюбили сквер, и вечером все скамейки заняты, а по аллеям любит гулять не только молодежь, но и старшее поколение», – поделилась куратор объекта, член муниципального совета Римма Холодова.

Член экспертной группы рекомендовали уделять большее внимание созданию условий для маломобильных групп населения и ограничить возможность въезда транспортных средств на территорию.

Еще один новый объект – набережная по улице Коммунаров. Здесь устанавливается деревянный настил, уже готовы арочная композиция и дорожки для прогулок. Объект расположен в живописном месте рядом с территорией ИЖС. Перед началом работ местные жители также голосовали за проект реконструкции.

«Проект набережной напоминает белгородский: набережная также выполнена из деревянных четырехуровневых настилов, возвышающихся над водой. Это любимое место для прогулок среди молодежи, здесь также расположен Мост молодоженов, рядом с которым сделали тротуарные дорожки, поставили современные эргономичные лавки, высадили кустарники и засеяли траву. В сквере добавлено освещение с 12 до 20 фонарей, проведено озеленение многолетними растениями, сразу подведена система полива. Сквер находится на гарантии. В течение ближайших пяти лет он будет обслуживаться и при необходимости ремонтироваться», – отметила Шмунк.

Общественники предложили развивать инфраструктуру территории и в теплое время года привлечь малый бизнес для установки передвижных киосков и станции кофе.

«С уверенностью можно сказать, что объекты станут любимыми точками притяжения для жителей всего района, ведь они были выбраны путем общественных слушаний и голосования. Выделенные силы и средства, ход выполнения работ каждый день оценивают и контролируют люди, потому что оба объекта располагаются в центре Ракитного», – отметил Караханов.