Кабардино-Балкарская Республика

В городском округе Прохладный продолжается мониторинг реализации партийного проекта «Городская среда»

12.09.2019

Члены общественного совета по реализации партийного проекта «Городская среда», депутаты-члены совета местного самоуправления городского округа Прохладный, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» оценили ход раб6от по благоустройству дворовой территории по улице Карла-Маркса, дом 37, передает KABARDIN-BALKAR.ER.RU.

Для проведения проверки были приглашены представители управления жилищно-коммунального хозяйства города и управляющей компании.

Председатель совета местного самоуправления Андрей Бирюк поинтересовался у жителей многоквартирного дома, насколько качественно выполнены работы, есть ли общественные инициативы, требующие поддержки партии и депутатского корпуса.

По обозначенным вопросам даны пояснения, перед представителями управления ЖКХ и  подрядчиком поставлены задачи по выполнению просьб жителей в благоустройстве двора.

«К сожалению, мы с коллегами были вынуждены констатировать факт, что подрядчик ведет работы по асфальтированию дворовой территории с дефектами, в первый же дождь оказалось, что на асфальте образовались лужи. Поэтому нам пришлось вмешаться и поставить задачу управляющей компании, которая должна контролировать ход работ, более добросовестно относиться к своим обязанностям. Таким образом, денежные средства, направленные на реализацию партийного проекта «Городская среда», будут использованы рачительно и по назначению. А жители получат качественно благоустроенный двор, который прослужит им еще много лет», - прокомментировала исполнительный секретарь местного отделения партии Ольга Коба.

«У подрядчика есть время устранить выявленные нарушения до конца сентября, затем будет проведена проверка выполненной работы. Благоустройство двора завершиться до 5 октября 2019 года, на все выполненные работы по благоустройству дворов установлен гарантийный срок, в период которого подрядная организация, осуществляющая работы по благоустройству, обязуется устранить за свой счет все выявленные дефекты, повреждения и другие недостатки. В зависимости от вида работ устанавливается гарантийный срок - от 3 до 5 лет» - подчеркнул председатель общественного совета по реализации проекта, депутат Совета местного самоуправления Роман Литвинов.

Другие новости региона

13 ноября 2019
Кабардино-Балкарская Республика
8 ноября 2019
Кабардино-Балкарская Республика
25 сентября 2019
Кабардино-Балкарская Республика
24 сентября 2019
Кабардино-Балкарская Республика
5 сентября 2019
Кабардино-Балкарская Республика