Калужская область

Полина Клочинова: "Крепкая семья - это основа детства!"

12.09.2019
​​​​​​​В рамках Форума социальных инициатив в Козельском районе состоялись общественные слушания по реализации партийного проекта "Единой России" «Крепкая семья»

В Козельском районе в городе Сосенский 11 сентября состоялся III Форум социальных инициатив «Мы все разные, но мы - вместе!». Форум прошел на базе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Ровесник». В рамках Форума прошли общественные слушания партийного проекта «Крепкая семья».

В мероприятиях приняла участие региональный координатор партийного проекта, депутат Законодательного Собрания Калужской области Полина Клочинова, члены общественного совета "Крепкой семьи", представители министерства труда Калужской области и администрации Козельского района, сотрудники социально-реабилитационных организаций Калужской области, представители общественности  и СМИ. Модератором Форума стала член общественного совета "Крепкой семьи", директор Калужского областного центра социальной помощи семье и детям "Доверие" Ольга Урусова.

В рамках мероприятия для всех гостей состоялись мастер-классы и экскурсии. Затем состоялось официальное открытие, на котором член общественного совета партпроекта Людмила Николаева поприветствовала всех участников от имени регионального координатора партпроекта «Единая страна - доступная среда», министра труда и социальной защиты региона Павла Коновалова, а также отметила: «Забота о семье, материнства и  детства  стоят во главе социальной политики нашего государства, нашего региона. И те нацпроекты, которые сегодня  реализуются: демография, образование, здравоохранение, мероприятия, которые проводятся в рамках защиты материнства и детства, проводятся при активном участи учреждений социального обслуживания. Я уверена, что сегодняшний опыт обмена опытом будет очень полезен   для всех специалистов социальной  сферы».

Выступив на форуме, Полина Клочинова рассказала: «Центральными темами партийного проекта «Единой России» «Крепкая  семья» является обеспечение достойного детства. И поэтому мы придумали лозунг: "Крепкая семья - это основа детства!" В проекте «Крепкая  семья» есть несколько направлений, которые направлены на обеспечение достойных условий для жизни и развития детей. Это включает в себя и передачу земельных участков многодетным семьям, и обеспечение жилья для детей-сирот, и льготы, и пособия, которые принимаются на законодательном уровне.

Летом этого года в поле зрения партийного проекта было питание детей,  как в школах, так и в детских лагерях. В проект входят и благотворительные акции, например, в преддверии нового учебного года партийные проекты «Крепкая семья» и «Новая школа» провели акцию «Собери ребенка в школу». Акция была повсеместная, например, у нас в Боровском районе более 500 семей получили ранцы с канцелярскими принадлежностями.  И конечно, в поле зрения проекта находится безопасность детей».

В свою очередь председатель общественного совета партпроекта «Крепкая семья», уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова подчеркнула: "Этот Форум - небольшая репетиция перед большим Всероссийским форумом "Вместе ради детей", и ваши лучшее практики мы увидим и там. А сегодня на наших мероприятиях мы видим, как объединяются различные ведомства: Форум начала общественная организация, его поддержала администрация Козельского района и участники партийного проекта «Единой России». Нас объединяет общая задача - это счастье наших детей, крепкие семьи и их благополучие. Все мы мечтаем, чтобы такие семьи были бы у всех, с кем мы работаем, чтобы счастливых детей становилось все больше!».

В рамках мероприятий представители социально-реабилитационных организаций Калужской области поделились своими практиками по работе с несовершеннолетними. Так, представители «Ровесника» рассказали о театральном творчестве при работе с несовершеннолетними. Помимо презентации участники форума смогли увидеть театрализованную сценку, поставленную воспитанниками «Ровесника».

Здесь же прозвучали инициативы, касавшиеся психологических тренингов для детей и их родителей, специальных занятий для родителей, детей с ограниченной мобильностью и другие предложения. В рамках Форума члены общественного совета "Крепкой семьи"  также обсудили итоги проведения мониторинга доступности льготной ипотеки. Всем участникам была продемонстрирована рекламная информация о льготах для детей с детьми. По итогам мониторинга было указано, что в Калужской области фактов навязывания дополнительных услуг финансовыми организациями при оформлении льготной ипотеки не выявлено. 

В завершение встречи состоялось вручение медали многодетной матери, директору социально-реабилитационного центра «Ровесник»  Анне Николаевне Овчинниковой.

Подводя итоги мероприятия, Полина Клочинова отметила: «Сегодня звучала главная тема - это работа с детьми и с семьей. И цель у нас общая - это крепкая семья. Мы вместе должны делать наше общество здоровее, чтобы дети росли в благополучных семьях. Отсюда происходит основа безопасного детства и безопасность страны в целом. Я считаю, что слушания партийного проекта прошли плодотворно, и очень хорошо, что  мы провели наше мероприятие именно в таком варианте. Это и обмен опытом, и налаживание деловых связей, и определение целей работы на будущее в рамках партийного проекта "Крепкая семья"».

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Другие новости региона