Белгородская область

В Белгороде выбрали лучшего водителя такси

12.09.2019
Региональный этап конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель такси 2019» прошёл при поддержке партийного проекта «Безопасные дороги».

Конкурс собрал 22-х водителей такси со всего региона. Для участников подготовили теоретические и практические задания: пройти тест на знания ПДД, законодательства о такси, скоростное маневрирование и плавность вождения.

Особое внимание зрителей привлёк конкурс со стаканом. На крышу автомобиля установили гранёный стакан воды, а участникам необходимо было максимально аккуратно преодолеть дистанцию, стараясь не пролить ни капли. Один из участников довёз до финиша 247 из 250 граммов.

«На территории Белгородской области более 1200 людей занимаются перевозками в сфере такси. Мы стараемся поддерживать их: провели работу по сокращению и отмене платы за выдачу разрешения на перевозки, организовали удобную систему выдачи данных разрешений. С этого года наш регион вошёл в тройку субъектов федерации по пилотному проекту внедрения электронного путевого листа, планируем запустить его в этом году», – рассказал председатель регионального общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги», начальник управления автомобильных дорог общественного пользования и транспорта Белгородской области Олег Дрожжин.

По итогам всех этапов лучшим водителем такси региона признан Эдуард Хруцкий из Белгорода. Второе место у Алексея Метелева, третий – Юрий Иваницкий. Призёры получили ценные призы и памятные подарки от оргкомитета и партнеров конкурса, а победитель отправится на финал, который пройдёт в Сочи.

 

#ЕР31 #ЕРБелгородчина

Другие новости региона

13 ноября 2019
Белгородская область
12 ноября 2019
Белгородская область
11 ноября 2019
Белгородская область
23 октября 2019
Белгородская область