г. Москва

На Западе столицы открыли памятник

12.09.2019
В районе Фили-Давыдково, неподалёку от станции метро «Славянский бульвар», торжественно открыли памятный знак, посвящённый Кунцевской линии обороны Москвы

Координатор партийного проекта «Единой России» «Историческая память», председатель Комиссии Московской городской Думы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов в своём приветственном слове к собравшимся на церемонии открытия памятного знака подчеркнул: «Открыв памятный камень, посвящённый Кунцевской линии обороны Москвы, мы увековечили память о наших героических предках, участвующих в подготовке знаменитого кунцевского противотанкового рва. Чтим и помним тех, кто защищал Москву, приближая день Великой Победы».

Участие в церемонии приняли руководители окружного и районных Советов ветеранов Западного округа, участники обороны Москвы, молодёжь. Собравшиеся возложили цветы к монументу под звуки духового оркестра.

Председатель комиссии по увековечению памяти защитников Отечества Совета ветеранов Западного округа Леся Григорьевна Ругайн ранее обратилась к депутату Московской городской Думы Евгению Герасимову. От имени жителей округа она просила помочь решить вопрос с оформлением места расположения памятного знака. В результате рядом с монументом появилось тематическое граффити. Сформировалась целостная композиция в память о событиях Великой Отечественной войны.

Сопредседатель общественного совета проекта «Историческая память» Наталья Мельяновская отметила: «Только благодаря объединению мы достигаем успехов, результатов на благо общества и сохранения исторической памяти. Важно, когда власть слышит общественные инициативы».